Calendar Icon

Запоры: это может коснуться каждого. Что нужно знать

24.03.2021 15:29 (Обновлено 24.03.2021 в 15:29)

Неправильное питание, несоблюдение режима дня, стрессы, задержка пользования туалетом, низкая физическая активность, хронические заболевания, беременность – здесь перечислены лишь немногие причины запора. Это неприятное состояние, которое нарушает качество жизни. Если оно продолжается слишком долго, то может повлечь за собой более серьезные проблемы со здоровьем.

Примите к сведению

При появлении нарушений в работе кишечника необходимо сразу обращаться к врачу. Запоры подразделяются на острые и хронические. По причинам возникновения они классифицируются на первичные, вторичные, идиопатические. Исходя из патогенетических факторов, различают механические, алиментарные, дискинетические.

Причину и тип запора определяет врач. Для этого он проводит специфическую диагностику, в ходе которой выполняется общий осмотр больного, используются инструментальные и лабораторные исследования. После точной установки диагноза доктор назначает лечение. Таблетки от запора в этом процессе играют не последнюю роль.

Выбор лекарства

Слабительные препараты являются первой ступенью в лечении запора. Однако злоупотреблять нельзя. С течением времени они утрачивают эффективность, что может только усугубить состояние, и тогда для выхода из него потребуются более серьезные мероприятия, чем прием медикаментов, вплоть до хирургического вмешательства.

Несмотря на то, что лекарства продаются без рецепта, перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит препарат в соответствии с вашим состоянием, что обусловит лучший терапевтический эффект.

Пиколакс® (таблетки)

Лекарства для лечения запора разделяются на следующие категории:

  1. Солевые растворы – их еще называют осмотическими. Самый известный препарат этой группы – сульфат магния, который в медицинской среде называют магнезией. Механизм действия осмотических растворов заключается в том, что они препятствуют всасыванию в стенки кишечника воды, которая, в свою очередь, выталкивает каловые массы наружу.
  2. Препараты, стимулирующие накопление шлаков, что в итоге способствует их высвобождению. Примером являются соединения, в основе которых лежат целлюлоза и пектин.
  3. Средства, воздействующие на рецепторы кишечника. Такими являются хорошо знакомые препараты листьев сенны или коры крушины.
  4. Обволакивающие лекарства. Это всем известные глицерин и касторовое масло. Они способствуют легкому высвобождению кишечника.

Для перечисленных групп препаратов характерно разное действие. Например, таблетки от запора на основе растений имеют мягкий эффект, в то время как магнезия – более радикальный способ лечения. Такая разница является дополнительным основанием к тому, чтобы назначением лекарств занимался исключительно врач. В то же время продолжительный запор, причиной которого могут стать каловые камни, – это не единственное состояние, когда выписываются таблетки от запора. Их назначают:

  • при отравлении;
  • поражении организма паразитами;
  • необходимости срочного опорожнения кишечника, которое, к примеру, может возникнуть при подготовке к операции или медицинскому обследованию.

Среди слабительных препаратов хорошо известны «Пикосен», «Форлакс». «Сенаде», «Пиколакс» и другие. Купить их можно в режиме онлайн в аптеке, прошедшей аттестацию, где вам на лекарства дадут гарантию.

Источник: online-apteka.com.ua

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости