Calendar Icon

Самые эффективные компоненты увлажняющих кремов

01.04.2021 13:54 (Обновлено 01.04.2021 в 13:55)

Кожа – природный защитный барьер. Она же больше всего подвержена негативному влиянию солнца, пересушенного воздуха, мороза, смога и прочих внешних факторов. При оптимальном уровне влаги в клетках справляться со стрессами коже намного проще. Вот почему хороший увлажняющий крем для лица важно использовать ежедневно.

Функции увлажняющего крема

Увлажняющий крем для лица решает проблему обезвоженности кожи. При этом она может быть как сухой, так и жирной или комбинированной.

Обезвоженная кожа огорчает чувством стянутости и шелушится. Если нанести крем для лица, увлажняющий эффект быстро разглаживает неглубокие морщинки.

В составе увлажняющих кремов используют компоненты нескольких групп. Их воздействие отличается, например:

  1. Эмоленты. Нужны для смягчения. Они словно «приглаживают» чешуйки эпидермиса, за счет чего клетки лучше сохраняют влагу. Кремы с высокой концентрацией эмолентов (вазелин, сквален, растительные воски) предназначены для очень сухой кожи.
  2. Барьерные ингредиенты. Замедляют испарение влаги, не блокируя поры. К этой группе относят керамиды.
  3. Увлажнители. Компоненты, которые слово магнитом притягивают влагу из воздуха, а также нижних слоев кожи. Есть важный нюанс: их нельзя наносить, когда воздух пересушен, влажность должна быть не менее 50%, иначе обезвоженность усугубится. Компоненты этой категории: глицерин, аллантоин, моносахариды, д-пантенол и другие.

Состав лучших увлажняющих кремов

При выборе косметики обращайте внимание на состав. Лучшие увлажняющие кремы содержат:

  • Гиалуроновую кислоту. Мощный увлажнитель: одна молекула этого вещества притягивает до тысячи молекул воды. Кремы с гиалуроновой кислотой, например, из серии Ultra Hyaluronic Line от Lambre, не только увлажняют кожу, но еще и разглаживают ее.
  • Коллаген. Белок, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Оказывает смягчающее, увлажняющее, подтягивающее воздействие, замедляя процессы старения.
  • Растительные масла и экстракты. Содержат витамины, микроэлементы и прочие активные вещества, которые улучшают состояние кожи. В составе увлажняющих кремов Ламбре используют масла (оливковое, виноградных косточек, японской камелии, сладкого миндаля и другие), хлопковое молочко, экстракты кудзу, цветков лотоса, водорослей, стволовые клетки красного риса и другие ценные ингредиенты.

Картинка: Красивая девушка модель мажет лицо кремом на сером фоне

Один из разрекламированных компонентов – витамин С. Он полезен благодаря способности стимулировать выработку коллагена, активизировать восстановление кожи и способствовать ее омоложению. Но использование этого ингредиента в составе увлажняющих кремов сомнительно, он слишком быстро окисляется. Эффективная устойчивая форма чаще встречается в составе сывороток с увлажняющим эффектом, которые станут отличным дополнением для ухода за обезвоженной кожей.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости