xcounter
Calendar Icon

Выбираем кроссовки для бега

14.06.2021 12:15 (Обновлено 14.06.2021 в 12:15)

Обувь является самым важным снаряжением для бега, важнее футболки и шорт. Без правильной обуви мы можем получить травму. Что нужно учитывать при покупке обуви для бега?

Типы стоп

Идеальный подбор обуви требует знания типа стопы. Ноги могут быть нейтральными, пронирующими и супинирующими. Для каждого из этих типов стопы разработана специальная обувь. В интернет магазине обуви оптом можно точно найти что-то подходящее. Лучше всего спросить об этом специалиста, который быстро оценит ситуацию и укажет, в какой именно Вам будет удобней будет удобнее.

как выбрать кроссовки для бега

Тип поверхности

Самым важным фактором при выборе обуви является поверхность, по которой вы будете бегать. Некоторые люди предпочитают спринты на узких городских улицах, другие - бег на дистанцию в лесу. Чем тверже поверхность, тем больше амортизации и устойчивости стопы нам требуется. Высокая подошва необходима для асфальта и бетона.

Для горных и лесных районов с неровным рельефом требуется более низкая подошва. Здесь пригодится соответствующее профилирование, которое обеспечит хорошее сцепление. В этом случае легко получить травму, поэтому лучше адаптировать стопу к условиям.

Комфорт и посадка

Стоит подбирать конкретную обувь в соответствии с весом. Амортизация полезна не только на твердых поверхностях, но и когда вы хотите минимизировать воздействие массы тела. Это значительно разгружает позвоночник и суставы.

Многое зависит от стиля бега. Если человек ориентирован на бег со средней части стопы, стоит выбирать обувь с наименьшим смещением (разница в высоте между носком и пяткой). Менее важной является амортизация. С другой стороны, людям, ориентированным на бег с пятки, полезно большее смещение, но не обязательно более толстая подошва.

Когда лучше всего подбирать кроссовки для бега? В идеале - во второй половине дня, когда ноги уже отекли и устали. Так они становятся такими же, как после длительного бега. Лучше всего, если обувь не будет давить и будет более свободной.

После надевания обуви самый длинный палец ноги должен свободно двигаться. Пятка, в свою очередь, должна оставаться неподвижной и не должна натирать ахиллово сухожилие. В противном случае возможны травмы и неприятные раны. Стоит примерять как можно больше. Чем чаще мы будем это делать, тем более совершенную обувь в итоге мы получим, с которой пройдем не одну сотню километров. Также напоследок подчеркнем, что на хорошей обуви для бега нельзя экономить.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости