xcounter
Calendar Icon

Почему после лазерной эпиляции нельзя посещать бассейн?

03.07.2021 08:07 (Обновлено 03.07.2021 в 08:07)

Эффективность лазерной эпиляции доказана практикой. В зависимости от обрабатываемых участков тела и индивидуальных особенностей организма специалисты составляют курс, включающий в себя определенное количество сеансов. После его прохождения можно на длительный срок избавиться от необходимости регулярно удалять нежелательный волосяной покров. Современное оборудование, которое используется в хороших салонах красоты, позволяет выполнять лазерную эпиляцию в Киеве безболезненно и без риска развития осложнений или нежелательных последствий.

Но это справедливо только в том случае, когда клиент неукоснительно следует рекомендациям специалистов. Иначе не избежать серьезных неприятностей. Например, появления пигментных пятен, если начать загорать сразу после проведения процедуры. Или ожогов, когда посетительница салона, наоборот, активно принимала солнечные ванны перед сеансом лазерной эпиляции. В общем, чтобы сделать свое тело красивым, мало просто обратиться к специалистам. Важно иметь терпение, и не нарушать наложенные запреты на некоторые действия. Многие клиенты спрашивают: а почему после лазерной эпиляции нельзя посещать бассейн? Ведь, казалось бы, вода должна оказывать благоприятное воздействие на воспаленные в результате обработки лазером участки кожи. Попробуем разобраться, так ли это.

Выдержка — страшная сила

Конечно, тем, кто привык ежедневно посещать бассейн, отказ от выработанной привычки может показаться неоправданным ограничением. Мол, плавание — это не загорание на солнце. Что может оказать столь негативное воздействие на кожный покров? Однако не стоит спешить с выводами. Сейчас мы расскажем, почему действительно не стоит посещать бассейн после проведения сеанса лазерной эпиляции.

Но сразу хотим успокоить фанатов водных процедур и покорителей дорожек спортивных бассейнов. Воздержание не будет столь длительным и мучительным. Специалисты не рекомендуют посещать бассейн в течение 1–3 дней после проведения сеанса, а визиты в сауну и баню стоит отложить на 3–4 дня. Поверьте, стоит потерпеть, ведь красота — страшная сила, ради которой можно пойти на определенные жертвы.

Поплыли! Но только через три дня

Некоторые специалисты допускают посещение бассейна на следующий день после выполнения лазерной эпиляции. Но все же большинство склоняется к 3-х дневному воздержанию, включая день проведения процедуры. Особое значение соблюдение такой рекомендации имеет после первого сеанса составленного курса.

По истечении срока запрета нужно постепенно увеличивать время пребывания в бассейне. Важно, чтобы в нем поддерживался умеренный температурный режим.

Почему следует так поступать? Дело в том, что после удаления лазером волосяных фолликул снижается стойкость кожного покрова к воздействию неблагоприятных внешних факторов. При посещении бассейна к ним относятся:

  1. Пребывание в хлорированной воде. Даже если сотрудники спорткомплекса уверяют, что при дезинфекции не используют хлор, это, как правило, не соответствует действительности. Даже самые современные средства очистки имеют в своем составе хлорсодержащие вещества, а характерный запах «перебивается» ароматизирующими компонентами. Хлор сильно раздражает воспаленную кожу, что может даже вызвать химический ожог.
  2. Перепады температур — первое время кожный покров плохо переносит смену температурных условий пребывания.
  3. Чрезмерная влага (ну, с этим все понятно — на посещение не наполненного водой бассейна ограничения, как вы понимаете, не распространяются).
  4. Обтирание полотенцем — любое трение вызывает у кожи дискомфорт, поэтому в первый день специалисты не советуют даже купаться (или в крайнем случае нужно обеспечить непопадание воды на обработанный лазером участок, что на практике не всегда возможно).

Важно понимать, что кожа должна успокоиться, ведь перенесенная процедура для нее сродни стрессу. Пройдет всего три дня, она восстановит свой потенциал и защитные функции. Важный момент! Обладатели светлой кожи особенно строго должны относиться к подобным ограничениям. Особенность такого кожного покрова — повышенная чувствительность к внешним воздействиям.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости