xcounter
Calendar Icon

Шарм-эль-Шейх, Мерса-Матрух и Хургада: краткий обзор курортов

16.02.2022 12:55 (Обновлено 16.02.2022 в 12:55)

Египет предлагает туристам более десятка курортов — среди этого многообразия легко подобрать лучший вариант отдыха в соответствии с вашими персональными вкусами. Традиционно большую часть отдыхающих делили между собой Шарм-эль-Шейх и Хургада, но в последнее время популярность набирает город под названием Мерса-Матрух. Туры в Египет из Запорожья 2022 чаще всего покупают именно по этим трем направлениям. Рассмотрим особенности каждого упомянутого курорта отдельно!

Туры в Египет из Запорожья 2022

Хургада

Это самый старый египетский курорт, предлагающий гостиницы на любой кошелек. Место подходит как для тихого отдыха с детьми, так и для молодежного отпуска с дискотеками, барами и клубами. Большая часть пляжей покрыта песком, вход в воду пологий. Летом температура воздуха поднимается до +40 градусов, но переносится довольно легко. Зимой здесь дуют сильные ветры, поэтому покидать бассейн или море может быть некомфортно. В Хургаде понравится любителям парасейлинга, виндсерфинга, морских и сухопутных экскурсий (удобный трансфер в Александрию, Луксор, к пирамидам).

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх — второй крупнейший курорт на берегу Красного моря. Здесь также легко подобрать отель любой ценовой категории. Многие гостиницы предлагают развлечения на собственной территории: рестораны a la carte, дискотеки, бары, экскурсионные бюро. Наличие и полный список дополнительных услуг уточняйте перед покупкой тура. Курорт находится на Синайском полуострове, поэтому защищен от сильного ветра горами. Зимой отдыхать здесь намного комфортнее. Летом температура воздуха поднимается до отметки 30–35 градусов. Большая часть береговой линии покрыта кораллами, поэтому вход в воду — в основном с понтонов. Зато, если отель имеет собственный риф, можно в любое время заниматься снорклингом или дайвингом.

Шарм-эль-Шейх — второй крупнейший курорт на берегу Красного моря

Мерса-Матрух

Это один из немногих египетских курортов, расположенных на берегу Средиземного моря. Здесь нет красочных кораллов, зато вода играет яркими оттенками бирюзы. За это курорт называют египетскими Мальдивами. Мерса-Матрух популярен среди местного населения и европейцев. В отличие от курортов Красного моря, здесь выражена сезонность — лучше всего приезжать с июня до октября. К достоинствам можно отнести большой выбор экскурсий, высокий уровень безопасности, красивые городские пейзажи, белоснежные песчаные пляжи. Однако стоимость отдыха здесь несколько выше, чем на перечисленных выше курортах.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости