xcounter
Calendar Icon

Как выбрать фрезер для маникюра и педикюра

Как выбрать фрезер для маникюра и педикюра

Фрезер — это электроприбор, состоящий из блока питания и ручки, в которой фиксируются насадки с абразивной поверхностью. При включении фреза начинает вращаться, позволяя моделировать ногтевую пластину, удалять кутикулу и снимать гель-лак. Они подходят для использования в профессиональных салонах и домашних условиях, но, в зависимости от цели применения, могут отличаться характеристики инструмента.

Как выбрать фрезер для маникюра и педикюра

Мощность и скорость

Эти параметры влияют на время обработки, а также степень нагрузки, которую может выдержать прибор. Поэтому перед выбором вы должны точно решить, для чего будете использовать фрезер. Рассмотрим, с какими задачами справится машинка разной скорости, измеряемая количеством оборотов в минуту:

  • 13000–25000 об/мин — подойдет для коррекции натуральных ногтей, удаления кутикулы, обработки кожи вокруг и прочистки бокового пространства;
  • 30000–40000 об/мин — предназначена для снятия гелевого покрытия, моделирования наращенных ногтей, обработки кожи;
  • 45000–65000 об/мин — рассчитана на выполнение предыдущих задач, а также подойдет для применения в сфере подологии.

Не менее важен параметр мощности: чем больше клиентов у мастера, тем выше должен быть этот показатель:

  • 15–25 Ватт — подойдет для домашнего маникюра;
  • 30–60 Ватт — самый оптимальный вариант для новичков и более опытных мастеров с умеренной нагрузкой в течение дня;
  • 65–100 Ватт — аппараты с такой мощностью наиболее «выносливые», подходят для всего цикла процедур и могут беспрерывно работать весь день.

для домашнего маникюра

Итак, если вы покрываете ногти гель-лаком, для домашнего использования подойдут приборы со скоростью 30000 оборотов в минуту и мощностью 25–30 Ватт. Если планируете работать с клиентами, присмотритесь к фрезерам со скоростью 30000–60000 оборотов и мощностью не менее 40 Ватт. Подходящий инструмент вы можете найти на EVA.UA: на сайте представлены самые популярные модели, и на большинство из них действует гарантия от 1 до 3 месяцев. Но сначала дочитайте статью до конца, чтобы узнать о всех нюансах выбора.

Материал насадок

Чаще всего в комплекте с машинкой уже есть фрезы, но их по желанию можно заменить. К тому же при частом использовании они несомненно стираются и требуют обновления. К наиболее распространенным относятся:

  • металлические насадки — они изготовлены из карбида или легированной стали, обладают твердостью и прочностью, но могут нагреваться и травмировать;
  • керамические — более комфортные и безопасные в использовании, так как меньше вибрируют при обработке;
  • алмазные — представляют собой металлическую основу с напылением, самые долговечные и предназначены для разных типов задач, включая моделирование акриловых ногтей.

При этом важно помнить, что каждая форма фрезы предназначена для определенной процедуры. Например, цилиндрической — удобно снимать гель-лак с ногтевой пластины. Чтобы удалить остатки покрытия из труднодоступных мест, используется остроконечная фреза. Для поднятия кутикулы предназначена конусовидная насадка, а фрезой в форме валика можно безопасно обработать кожу и срезать кутикулу.

Корпус

Качество сборки — один из главных показателей надежности аппарата. Если все детали плотно прилегают друг к другу, нет зазоров и щелей, а корпус не скрипит и не нагревается, это повод присмотреться к покупке такого изделия. Он может быть выполнен из металла или пластика.

Лучше выбрать фрезер с металлической ручкой, оснащенной цанговым зажимом — они более безопасные и долговечные. При включении она не должна вибрировать, иначе будет сложно управлять фрезой. Также важно обратить внимание на вес ручки — он должен быть комфортным, чтобы рука не уставала во время постоянной работы.

Профессиональные модели могут быть оснащены дополнительными функциями: например, пылесосом или спреем. Пылесос представляет собой шланг, встроенный в ручку машинки: он всасывает образуемую пыль, обеспечивая чистоту во время обработки. Такие изделия больше подходят для маникюра или педикюра без покрытия. Акриловая и гелевая пыль обладают минимальной дисперсией, поэтому быстро забивают сопла фрезера. Встроенные спреи также предотвращают образование пыли и их рекомендуют использовать для моделирования натуральных ногтей.

Специалисты советуют не экономить на аппарате, потому что от него зависит качество маникюра, здоровье ногтей и прогресс мастера. Даже если выбираете машинку для дома и не планируете часто с ней работать, убедитесь, что насадки хорошо крепятся, корпус не «люфтит», а ручка не нагревается. Хорошие фрезеры по доступным ценам есть в ассортименте корейских брендов Strong и JSDA, китайского — Nail Drill. Одной из топовых моделей для профессионалов считается фрезер Marathon 3 Champion марки Saeang.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости