xcounter
Calendar Icon

Суррогатное материнство: часто задаваемые вопросы

Суррогатное материнство – последняя надежда для людей, которые хотят иметь ребенка, но не могут зачать или выносить его. Как ни один другой метод, оно окружено множеством слухов и легенд, как правило, негативных. Если вы рассматриваете для себя возможность обращения к суррогатному материнству, самое правильное – получить информацию из первых рук. Специалисты клиники «Мать и дитя» всегда будут рады проконсультировать вас. А пока разберем самые частые вопросы, касающиеся этого метода лечения бесплодия.

ребенок, рожденный суррогатной матерью

Чьим на самом деле является ребенок, рожденный суррогатной матерью?

Биологически, генетически и в соответствии с законом он является ребенком семейной пары, которая прибегает к услугам суррогатной матери.

Будет ли ребенок, рожденный суррогатной матерью, похож на нее?

Нет, потому что он не является носителем ее генетического материала. В Украине яйцеклетки суррогатной матери не используются при оплодотворении, берется яйцеклетка либо биологической матери, либо донорская.

Как можно быть уверенным в том, что суррогатная мама здорова и способна выносить ребенка?

Одно из условий участия в программе суррогатного материнства для женщины – наличие собственного здорового ребенка, зачатого без вспомогательных репродуктивных технологий. Другое условие – полное медицинское обследование перед началом программы.

Какие гарантии, что суррогатная мать будет следить за своим здоровьем во время вынашивания?

Суррогатная мать состоит на акушерском учете, за ее здоровьем ведется врачебное наблюдение с первых недель беременности. Это оговаривается договором.

Каким требованиям должна отвечать суррогатная мать?

Ей должно быть от 18 до 36 лет, она должна быть дееспособной, здоровой физически и психически, иметь здорового ребенка и не иметь рубцов на матке (т. е. нет кесарева сечения в анамнезе). После ее последних родов должно пройти не менее одного года.

Как происходит зачатие в процедуре суррогатного материнства?

Для зачатия используется экстракорпоральное оплодотворение. Суррогатная мама проходит обследование, а затем ее организм подготавливают к беременности с помощью медицинских препаратов. Когда подготовка завершена, в матку переносят эмбрион.

Сколько раз можно быть суррогатной матерью?

Это не оговорено законодательством. Важно, чтобы были соблюдены условия: собственный ребенок не младше одного года и хорошее состояние здоровья.

Сколько раз можно быть суррогатной матерью

Любой человек может воспользоваться услугами суррогатной матери?

Нет. Есть ряд условий. В Украине воспользоваться такими услугами может супружеская пара только при условии генетической связи с ребенком одного или обоих родителей. При этом женщина должна иметь медицинское заключение о невозможности самостоятельного вынашивания ребенка.

Что если одна из сторон передумает выполнять обязательства, когда ребенок родится?

На практике такого не происходит. И биологические родители, и суррогатная мама имеют высокую мотивацию для участия в программе, а их намерения скреплены официальным договором трех сторон: сурматери, супружеской пары и клиники. Если предположить, что такое однажды случится, решение будет принимать суд, основываясь на договоре о вынашивании.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости