• USD 28.65 | 28.90
  • EUR 35.00 | 35.40
  • RUR 0.50 | 0.52

Саакашвили назначили меру пресечения: освобождение из-под стражи (Видео)

Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения для Саакашвили:

Саакашвили освободили

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Следующие заседание суда намечено на 14 декабря.

"Ходатайство прокуроров в уголовном производстве прокурора отдела приоритетных поручений управления особо важных дел департамента международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Говорищука о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Саакашвили Михеилу оставить без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано непосредственно в апелляционный суд в течение 5 дней со дня его провозглашения. Провозглашение полного текста постановления назначить на 9:00 14 декабря", - говорится в постановлении судьи.

Обвинение настаивало на избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Защита требовала отпустить Саакашвили из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

По окончанию судебного заседания Саакашвили вышел на свободу.

"Они хотели скрыть меня от народа, а народ от меня. Получилось наоборот. Судья мужественный. Сейчас на нее будут наезжать. Но система уже все равно у них разваливается. Мои дальнейшие действия - то, что я и делал - консолидироваться с другими политическими силами, нам не нужна конфронтация", - заявил он.

Также смотрите, как перед началом суда Саакашвили спел Гимн Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме