• USD 28.00 | 28.20
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.44

Саакашвили назначили меру пресечения: освобождение из-под стражи (Видео)

Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения для Саакашвили:

Саакашвили освободили

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Следующие заседание суда намечено на 14 декабря.

"Ходатайство прокуроров в уголовном производстве прокурора отдела приоритетных поручений управления особо важных дел департамента международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Говорищука о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Саакашвили Михеилу оставить без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано непосредственно в апелляционный суд в течение 5 дней со дня его провозглашения. Провозглашение полного текста постановления назначить на 9:00 14 декабря", - говорится в постановлении судьи.

Обвинение настаивало на избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Защита требовала отпустить Саакашвили из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

По окончанию судебного заседания Саакашвили вышел на свободу.

"Они хотели скрыть меня от народа, а народ от меня. Получилось наоборот. Судья мужественный. Сейчас на нее будут наезжать. Но система уже все равно у них разваливается. Мои дальнейшие действия - то, что я и делал - консолидироваться с другими политическими силами, нам не нужна конфронтация", - заявил он.

Также смотрите, как перед началом суда Саакашвили спел Гимн Украины.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.