"Агент России": мер Львова сделал заявление о Саакашвили (видео)

Мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой заявил о том, что бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили является российским агентом.

Садовой сделал заявление о Саакашвили

Об этом Садовой заявил на форуме по безопасности во Львове.

"Мы имеем один пример в Украине, когда мы обезвредили очень серьезного российского агента. Это был бывший Президент Грузии Саакашвили и он был выдворен из Украины, это был пример ", - сказал Садовый.

Мэр Львова также назвал других политиков в Украине, которые "открыто ездят по инструкциям в Россию". Позже Садовой объяснил, что слова об "агенте России" были сарказмом.

"Сегодня во время открытия Lviv Security Forum в качестве несостоятельности власти проявлять и обезвреживать агентов влияния Путина в Украину, я заявил, что украинские спецслужбы за все время войны смогли найти лишь одного "агента России"- им оказался экс-президент Грузии Саакашвили, который якобы готовил пророссийский переворот. И все! Больше никого, кто работает на Россию, по мнению СБУ, нет! Медведчук, Новинский, Вилкул, Рабинович, Бойко. К ним вопросов у власти нет ", -написал он.

Политик добавил, что в случае победы на выборах президента вернет Саакашвили украинское гражданство.

Смотреть также: Мигранты штурмуют границу Боснии, чтобы прорваться в ЕС (видео)

"Саакашвили ни агентом России, ни врагом Украины не считаю. Лишение его гражданства и выдворении из Украины - это унижение в первую очередь самой Украины. Михаил, одним из первых моих решений будет возвращение Тебе законного гражданства Украины", - добавил Садовый.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.