Тяжелые ранения ног и оторванные пальцы: волонтер рассказала о травмах украинских моряков (видео)

Советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Виктория Христенко сообщила, что у одного из раненых украинских моряков, которые были захвачены во время атаки россиянами украинских кораблей у Керченского пролива, тяжелое ранение ног, у другого - травматическая ампутация пальцев кисти.

Информация о ранениях украинских моряков была получена от волонтеров

В эфире телеканала Прямой Христенко сообщила, что украинские консулы не получили никакой официальной информации о характере ранений пострадавших моряков, кроме той, что раненых посетила омбудсмен Москвы Татьяна Потяева.

"Трое моряков находятся в Матросской тишине. Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что будто бы раненых посетила омбудсмен Москвы.

У одного из парней тяжелое ранение ног, то, что он передвигается на костылях, ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти", - рассказала Христенко.

Как уточняется, информация о ранениях была получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в следственном изоляторе оккупированного Симферополя.

Смотрите также: Загадочное отравление таксистов таллием в Киеве (видео)

Христенко также призвала писать письма пленным морякам, отметив, что письма должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политические темы, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.