Calendar Icon

Ирина Ковалиш: 22 апреля в политическом календаре Порошенко уже не будет

16.04.2019 14:37 (Обновлено 16.04.2019 в 14:40)

Всё, что предшествует дебатам кандидатов в Президенты Украины, прошедших во второй тур, неуклюже балансирует на грани фарса и гротескного реалити-шоу. Об этом в прямом эфире Ток-шоу «Кворум» на одесском телеканале «Репортер» заявила депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока Ирина Ковалиш.

По мнению оппозиционерки, действующего президента, получившего в качестве оценки за пять лет своего правления рекордные за всю историю независимой Украины 84% недоверия украинцев в первом туре, не спасет повышенная медиа-активность, а его оппонент – Зеленский – демонстрирует крайнюю несерьезность и даже пренебрежительность к полученному от избирателя колоссальному кредиту доверия.

"Если абстрагироваться от персоны действующего Президента и катастрофических итогов его правления, можно, наверное, было бы и поверить такой активности, юмору и предприимчивости. Спасёт ли это Петра Алексеевича? Уверена - нет! Зеленский – это собирательный образ всего протестного электората, который будет действовать по принципу "Баба Яга -против!". Команда Зе смогла объединить голоса всех, кого нынешняя власть, как говорят, «достала», кто жаждет перемен. Хотя, многих и смущает в новоявленном политике популизм и отсутствие стратегии развития страны, опыта государственного управления", - отметила Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета.

По мнению депутата, итоги президентской кампании фактически предугаданы и протестно настроенные украинцы вряд ли дадут шанс нынешней власти еще пять лет издеваться над страной. Именно поэтому, уверена Ирина Ковалиш, при проигрыше 21 апреля действующему президенту и его команде осенью на парламентских выборах «ловить» уже нечего.

"Ни о каких парламентских выборах осенью для политсилы действующего президента сейчас речь не идёт. Всем становится ясно, что для них ситуация - "или пан, или пропал". 22 апреля в политическом календаре Порошенко уже не будет. С выигрышем Зеленского от команды победителей будут ждать первых шагов по честным и открытым судам над всеми теми, кто последние пять лет, прикрываясь войной, на крови тысяч украинцев сколачивал и приумножал капиталы. Если этого не произойдёт, протестный электорат первым поднимет Зеленского на дыбу», - резюмировала Ирина Ковалиш.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр