Calendar Icon

«Роттердам пять плюсов»: Коломойский прокомментировал новый закон о рынке электроэнергии (видео)

24.05.2019 09:00

Олигарх Игорь Коломойский в новом интервью раскритиковал вступления в силу нового закона о рынке электроэнергии.

Подгузники Гройсмана, Зеленский и будущее Приватбанка: Игорь Коломойский в "Четко интервью"

Смотрите также: "Никак не могу привыкнуть, что я президент Украины", – Зеленский (видео)

Закон, который заработает с 1 июля, по мнению Коломойского, приведет к резкому росту цен на электроэнергию, поскольку она не будет регулироваться государством.

Этот закон был принят еще в 2017 году, но вступление в силу долго откладывали.

«Энергоатом» может сговориться Ринатом Леонидовичем (Ахметовым - ред.), У которого 40% электроэнергии страны. В «Энергоатома« 50%. Они скажут, что цена у нас низкая, давайте ее вдвое увеличим, - сообщил Коломойский в интервью «Украинской правде».

Олигарх считает, что слабый Антимонопольный комитет не сможет помешать остановить рост цен на электроэнергию, поэтому государство должно регулировать этот рынок, цены.

Готовьтесь затягивать ремни. Если бы я вступил в должность, это был бы мой первый законопроект - о переносе этого закона на неопределенный срок, - заявил Коломойский.

По его словам, необходимо выяснить, является ли «Энергоатом» монополистом. Если так, то государство должно регулировать его цены. Аналогичная ситуация с корпорацией ДТЭК.

Все, завтра получите втрое дороже цену. Теперь вам скажут, что «Роттердам +", а «Роттердам» «пять плюсов», - рассказал Коломойский.

По его словам, он сообщил о своих опасениях премьер-министра Волоридмира Гройсмана после того, как вернулся в Украину.

Гройсман мычал и сказал, что не допустит и найдет множество моментов, как это затормозить. Надо подавать от правительства законопроект, чтобы потом разобраться с антимонопольным, как у нас сложилась такая ситуация, - заявил Коломойский.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр