Calendar Icon

Решение суда: Порошенко признали виновным (видео)

15.06.2019 11:40

Петр Порошенко, будучи президентом, нарушил основной закон страны

Суд признал Петра Порошенко виновным в нарушении Конституции.

Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений Закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Получается, что Петр Порошенко, будучи президентом, нарушил основной закон страны. Еще 27 августа 2014 года президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Однако после ухода политика с поста главы государства Конституционный суд неожиданно выяснил, что принимать такое решение он был не в праве.

Еще важно узнать Выборы в Верховную Раду состоятся "по Януковичу" (видео)

Таким образом, суд признал Петра Порошенко виновным в нарушении Конституции. Кроме того, сама деятельность созданного президентом органа была связана с большим количеством скандалов. НКРЭКУ обвиняли в том, что она принимает решения в интересах президента и его ближайшего окружения, передает издание ZN.ua.

Речь идет о введении новой формулы, благодаря которой средства из бюджетов были переведены в карманы заинтересованных лиц, а для населения и промышленных компаний тарифы неожиданно взлетели. Примечательно, что дело о неконституционности принятого Петром Порошенко закона находилось на рассмотрении Конституционного суда еще с 2017 года.

Однако пока он оставался президентом, работа над этой темой по каким-то причинам была заблокирована. Отметим, ликвидация связанной с тарифами коррупционной схемы Петра Порошенко – одно из предвыборных обещаний Владимира Зеленского.

И хотя критики обвиняют бывшего шоумена в том, что он отказался от многих озвученных до выборов идей, тут они признают последовательность позиции главы государства.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости