Calendar Icon

Как выходец из «Яндекса» зарабатывает на поиске для e-commerce?

09.08.2019 10:20

Как хороший поиск увеличивает трафик на сайт рассказал Лев Гершензон, Co-Founder Detectum (поисковая система товарного поиска для интернет-магазинов и маркетплейсов).

Есть два способа купить в интернет-магазине красное платье. Можно зайти на страницу одежды, открыть вкладку «платья» и указать цвет красный, а можно просто написать «красное платье»‎ в поисковой строке. Задача Detectum заключается в том, чтобы эти действия приводили к одному и тому же результату.

«Две основных метрики поиска: полнота и точность, — и обе они важны.» — рассказывает Лев. Если в интернет-магазине детских товаров человек ищет коляску и ему показывают 20 колясок из 80, то в 4 раза больше вероятность того, что именно то, что нужно было покупателю оказалось в той части, которую не показали. Это полнота.

Точность — это если вместе с колясками ему показывают запчасти для колясок или игрушечные коляски, и все это перемешано.

Это проблема, потому что у пользователя ограниченный ресурс времени и внимания. Если он на первых 2-3 страницах или в течение 20 секунд не нашел то, что ему нужно — он уйдет. Потому что он привык, что в Гугле товары и результаты идут в порядке убывания релевантности.

О том, как заработать на поиске для e-commerce и еще много интересного – смотрите в видео.

Текстовую версию читайте на Roman.ua: https://roman.ua/podcast/produktivnyj-roman-71/

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости