Calendar Icon

На стратегическом авиазаводе Украины задержали российского шпиона (видео)

19.08.2019 11:42 (Обновлено 19.08.2019 в 11:46)

Агента российской военной разведки зовут Алексей Лазаренко. Работал он на одном из стратегических предприятий Украины – запорожском авиазаводе «МиГремонт». Здесь проводят ремонтно-восстановительные работы украинских истребителей Су-27 и Су-25. «МиГремонт» входит в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Контрразведка задержала российского шпиона

Смотрите также: В харьковском метро парень прыгнул на рельсы, удирая от полиции (видео)

Шпиона задержали на границе с РФ – Лазаренко ехал на встречу со своим куратором. При себе у него находился съемный носитель с фотографиями ударных истребителей ВС ВСУ и сопутствующей документацией. Причем флешку российский шпион, по законам жанра, прятал в грязных носках.

Свое предательство Лазаренко цинично объясняет заботой о благосостоянии своей семьи. Известно, что шпион был завербован пять лет назад и имел непосредственный доступ к украинским военным тайнам. В роли куратора со стороны страны-оккупанта выступал некто Сергей Казачков, офицер Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России.

Кураторы предоставили Лазаренко для обратной связи ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призрака, которые невозможно отследить в сети. «Во время отправки информации телефон менял уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как абсолютно новое устройство», — сообщает источник.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG12,05 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости