Calendar Icon

В Дубае представлен гиперкар Ajlani Drakuma мощностью 1200 лошадиных сил (видео)

15.11.2019 17:30

Кузов этого эпатажного гиперкара со средним расположением двигателя изготовлен из углеродного волокна. Под капотом машины скрывается двигатель V8 с парой турбокомпрессоров, мощность составляет 1200 л.с.

Ajlani Drakuma

Интригующий гиперкар из Объединенных Арабских Эмиратов был официально представлен на автосалоне в Дубае, передает FaceNews.ua.

Как сказал в своем недавнем интервью Башар Аджлани – генеральный директор компании Ajlani, при создании внешнего вида этого автомобиля дизайнеры были вдохновлены моделями итальянских компаний Lamborghini и Pagani.

Автомобиль на самом деле является дизайнерским прототипом, построенным в течение пяти лет, и представляет собой воплощенную в явь мечту основателя компании Башара Айлани о создании следующего Pagani.

По заверениям представителей компании, всего будет собрано 99 экземпляров эпатажного гиперкара, каждый из которых будет создан именно так, как того захочет его будущий владелец.

Ajlani Drakuma получит V8 с парой турбокомпрессоров. Установленный между передней и задней осью, силовой агрегат развивает мощность в 1200 лошадиных сил или примерно столько же, сколько Bugatti Veyron Super Sport с его 8,0-литровым W16.

Работы над шасси гиперкара, который получит кузов из углеродного волокна, еще не завершены.

Сморите также: В Японии создали суперкар из дерева (видео)

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,05 грн./литр
А-95+30,03 грн./литр
А-9528,58 грн./литр
А-9227,54 грн./литр
ДТ27,82 грн./литр
LPG12,54 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости