Calendar Icon

Бросали камни и палки: в Грузии в закрытом на карантин селе случился конфликт с медиками (видео)

02.05.2020 15:00

В Грузии в селе Мушевани Болнисского района при попытке госпитализации десяти местных жителей, у которых подтвердился коронавирус, произошла потасовка с полицией и медиками.

Инцидент в Грузии

С 25 апреля в Мушевани установлен режим строгого карантина. На въездах и выездах из села установлены блокпосты, которые контролируют полицейские и военные. Жители могут покидать территорию села только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей, передает FaceNews.ua.

Вечером 1 мая жители Мушевани оказали сопротивление врачам "скорой", которые должны были забрать инфицированных в больницу. В медицинскую машину они начали кидать камни и палки. Кадры с места опубликовало "Радио Марнеули".

Точно также группа агрессивно настроенных людей встретила полицейских. Как сообщили грузинские СМИ, участниками инцидента стали родственники инфицированных - несколько молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Они повредили машину "скорой", ни врачи, ни полицейские не пострадали.

"Они сказали, что в нашем селе нет вируса, чтобы мы отстали от них и припугнули камнями и палками. Их было много. Поврежден автомобиль "скорой". Поцарапана моя машина", - сообщил поверенный мэра Болниси в Мушевани Робинзон Селимашвили.

Болнисский район остается закрытой зоной уже 40 дней. Помимо села Мушевани закрыты еще несколько населенных пунктов.

По состоянию на 2 мая в Грузии зарегистрировано 566 случаев инфицирования COVID-19. Из них 207 человек выздоровели, семеро скончались.

Смотрите также: Премьер-миниcтр России заразился COVID-19 (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости