Calendar Icon

В Полтаве члены УИК заполняли протоколы карандашом и работали без масок (видео)

26.10.2020 10:30

В Полтаве зафиксировали, как члены УИК избирательного участка № 531192 заполняли протоколы карандашом и работали на выборах без защитных масок.

Избирательный участок в Полтаве

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, передает FaceNews.ua.

“Согласно ч. 8 ст. 255 Избирательного кодекса Украины, запрещается заполнение протокола об итогах голосования карандашом, внесение в него без соответствующего решения территориальной избирательной комиссии каких-либо исправлений, а также подписывать его и заверять печатью территориальной избирательной комиссии до окончательного заполнения”, — отметил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Полтавской области Константин Донченко.

Кроме того, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, как несколько членов УИК избирательного участка № 531192 работали без защитных масок. Хотя инструкция ЦИК указывает на то, что они обязаны носить защитную маску (респиратор без клапана выдоха) и/или защитный щиток.

Днем 25 октября на этом же участке наблюдатели зафиксировали, как избиратели голосовали на подоконнике. Также здесь в одной кабинке одновременно голосовали два человека, а члены УИК пытались выгнать с участка наблюдателя Гражданской сети ОПОРА.

Смотрите также: В Сумской области на одной из ТИК зафиксировали протоколы "из будущего" (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости