Calendar Icon

Главного инспектора Гоструда в Днепре обвиняют в подделке жалоб для проверок ФОПов (видео)

11.12.2020 14:30

Главного инспектора Государственной службы Украины по вопросам труда в Днепропетровской области Светлану Мельничук и депутата Новомосковского горсовета от "Слуги народа" Сергея Алексейченко обвиняют в придумывании жалоб от несуществующих людей для дальнейшего давления предпринимателей.

Чиновники подделывали жалобы для проверок ФОПов

В сюжете показано видео, где видно, как чиновники пишут выдуманные жалобы от несуществующих людей. Видео датировано сентябрем 2020 года, передает FaceNews.ua.

Как говорится в расследовании "Следствие инфо", встреча происходила на террасе дома Мельничук.

Журналисты отмечают, что подобными "доносами" Мельничук демонстрировала себя эффективной чиновницей. Кроме того, утверждается, что потом эти сфабрикованные документы становились поводом для дальнейшей проверки ФОПов.

В частности, на видео чиновники обсуждали жалобу на бизнес по продаже халяльного мяса. Как удалось выяснить журналистам, вскоре Мельничук действительно пришла с проверкой к такому ФОПу в Днепре. 10-дневная проверка выявила нарушения трудового законодательства, штраф составил сотни тысяч гривен.

На официальном сайте инспекции стало известно, что поводом для прихода инспекции стала жалоба от работника Петра Коваленко, от имени которого чиновники и писали несуществующую жалобу.

Сама Мельничук подобные обвинения в фальсификации жалоб отрицает.

Смотрите также: На границе с Венгрией задержан дипломат с контрабандой сигарет (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости