xcounter
Calendar Icon

Политбеженец из России: Если к власти в РФ придет оппозиция – имперская политика сохранится

12.01.2016 09:45

«Россиянам нужен воздух, и они избавятся от этой преступной власти либо в 2016, либо в 2017 году. Это совершенно точно»

Россия держится на страхе. Активист и политбеженец из России Владимир Ионов рассказывает, что наиболее неприятным является то, что россияне не осознают, что живут в страхе. Несколько недель назад Ионов незаконно пересек границу с Украиной и сбежал из РФ, где находился под судом за неоднократные нарушения на митингах. По словам политбеженца, он был вынужден уехать ради своей гражданской жены Ольги, которая тяжело переживала беспредел, происходящий в РФ. Украина является привлекательной гаванью для политбеженцев из России, однако как рассказывает политбеженец Юрий Мельничук, в Украине переселенцам из РФ иногда отказываются предоставлять статут политических беженцев. «Я недавно присутствовал на суде, где меня поразила такая вещь: буквально через какой-то короткий промежуток времени истец превратился в ответчика», – рассказывает об одном из таких случаев Мельничук. Между тем, Координатор антипутинской коалиции Герман Обухов надеется, что руководство Украины поймет, что у них есть не какие-то чужие люди, а те, кто борется с фашистским режимом в России, и им нужно помогать, а не говорить: «А что вы здесь делаете?». Об этом, современных российских героях и медийной оппозиции в РФ политические беженцы рассказали на пресс-конференции в «Українському кризовому медіа центрі».

Владимир Ионов: Россияне избавятся от Путина в 2016 или 2017 году, это совершенно точно

В России уже нечем дышать. Активист и политический беженец из России Владимир Ионов уверен, что россияне избавятся от преступной власти в 2016 или 2017 году, поскольку им нужен воздух.

Я вынужден был уехать из-за Ольги (гражданская жена, – FaceNews). Она очень переживала, потому что начался полный беспредел. Если бы не это, я бы, конечно, остался там со своими друзьями, потому что чувствую себя очень неловко. Люди там уже почти год героически стоят на мосту с требованием, чтобы появилась надпись: «Здесь был убит Борис Немцов». Периодически они защищают этот мост. Людей избывают и, тем не менее, они стоят днём и ночью. Это самые настоящие герои.

Я нахожусь здесь, потому что там уже нечем дышать. Страна держится на страхе. И самое неприятное, что люди уже не осознают, что живут в страхе. Это длится давно, и когда ты просто выходишь с протестом, высказываешь свое мнение, то становишься героем. Людям нужен воздух, и они избавятся от этой преступной власти либо в 2016, либо в 2017 году. Это совершенно точно.

Юрий Мельничук: Российскую оппозицию я оппозицией не считаю

Чтобы что-либо наладилось в Украине, режим Владимира Путина должен рухнуть, заявил политический беженец из Санкт-Петербурга Юрий Мельничук. Между тем, он не видит в РФ сил, способных свергнуть этот режим, не считает оппозицию оппозицией и уверяет, что Алексей Навальный очень опасен не только для России, но и для Украины.

Я нахожусь тут (в Украине, – FaceNews) шесть месяцев, наконец-то я подал все документы в соответствии с законом на убежище и сейчас ожидаю решения. Эта тема продолжает оставаться актуальной. Пару раз в выступлениях господина Порошенко я слышал о приведении в норму ситуации с беженцами, в частности, беженцами из России. Тем не менее, довольно часто случаются отказы, причем по совершенно непонятным причинам. Я недавно присутствовал на суде, где меня поразила такая вещь: буквально через какой-то короткий промежуток времени истец превратился в ответчика: «Уважаемый, у Вас уголовная статья, поэтому Вам, скорее всего, будет отказано в убежище». Причем присутствовали три человека, коллегия судей. Видимо, эти господа не знают, что в законодательстве ни одной страны отдельно нет политической статьи. Даже пресловутая 58 статья Советского союза (статья Уголовного кодекса, устанавливающая ответственность за контрреволюционную деятельность, – FaceNews), по которой людей сажали, расстреливали, делали все, что угодно, вся была уголовной. Точно так же уголовниками были террористы, изменники родины, шпионы, заговорщики, покушающиеся на деятелей партии и правительства. С точки зрения формальной юриспруденции они тоже были уголовниками.

Почему неважна причина, по которой человек просит убежища? Потому что в положении, наработанном ООН, указаны случаи, когда человек нуждается в убежище, в том числе, там есть пункт о том, когда в стране человеку не может быть обеспечен свободный и независимый суд. То есть, в принципе неважно, по какой статье человека обвиняют. Если суд в этой стране неправилен, человек имеет право претендовать на убежище. А то, какой суд в России, я думаю, сейчас знают все.

К сожалению или к счастью, сегодняшняя ситуация в России совершенно неотъемлема от того, что сегодня происходит в Украине и наоборот. Совершенно очевидно, пока существует этот коммунистически-фашистский режим во главе с диктатором по фамилии Путин, Украине покоя не будет: война не прекратится, оккупированные территории не будут возвращены, Крым будет оставаться аннексированным. Чтобы что-либо наладилось в Украине, тот режим должен рухнуть.

Серьезных сил, которые могли бы этот режим свергнуть, я сегодня не вижу. Конечно, революции случаются совершенно неожиданно, и дай Бог, чтобы это случилось, хотя я в это мало верю. Мало того, в России существует медийная оппозиция. Я эту оппозицию оппозицией не считаю. Я говорю не о тех, которые сидят в Думе и представляют якобы оппозицию, а о тех, которые даже ходят по улице, но вся их известность раскручена, в том числе, и этой пропагандистской КГБшной машиной.

Сейчас готовится предвыборная кампания 2016 года (в этом году в России пройдут выборы в Госдуму, – FaceNews), и вся медийная оппозиция очень серьезно выступает за участие в этой кампании. Дело в том, что это подразумевает автоматическое признание аннексии Крыма, поскольку они как какая-то партия или какая-то группа должны заявиться, в том числе, и в Крыму.

Мне говорят: «Ты не произноси это слова». Но я не могу не произносить, потому что считаю, что этот человек очень опасен как для России, так и для Украины. Это некто Навальный. Вот эти люди собрались идти на выборы, они говорят, что есть политическая целесообразность. На мой взгляд, никакая политическая целесообразность не может оправдывать политическую беспринципность. Например, общеизвестный навязанный термин о том, что политика – это грязное дело. Я категорически против. Грязной политику делают грязные люди.

При достаточно хорошем раскладе, если вдруг случится революция, вполне вероятно, что именно второй эшелон этой якобы оппозиции придет к власти, а они имперцы. Тот же всеми уважаемый господин Ходорковский заявляет, что «Кавказ – это Россия, и я бы пошел за него воевать». Это он сказал через короткий промежуток времени после того, как был освобождён, и уехал на Запад. Если эти люди придут (к власти в России, – FaceNews), имперская политика России сохранится.

Лично я выход вижу только один: Российская Федерация как государственная институция должна быть разрушена, уничтожена. Только тогда эта страна перестанет представлять опасность для всей планеты. Это ведь угроза не только Украине – Украине как близкому соседу, в первую очередь – но это вообще угроза существования цивилизации на Земле. Это государство должно быть уничтожено, в идеале оно должно быть расчленено.

Россия нереформируема. Уже сто лет все это длится, уже выросла целая генерация совершенно странной популяции людей. Нет силы, которая сегодня на всей территории страны каким-то образом установила бы демократию.

Герман Обухов: Из России бегут, как в свое время бежали из Третьего рейха

Из России сейчас бегут, как в свое время на Запад бежали из Третьего рейха, отмечает координатор антипутинской коалиции Герман Обухов. При этом Украина является привлекательным пунктом назначения для политбеженцев из федерации, хоть и не предоставляет гостям таких условий, как европейские страны.

Россия стала неофашистским государством. Здравомыслящие люди уже оттуда убежали, не только те, кто занимается политикой или оппозиционной деятельностью, но и предприниматели, потому что делать в России уже нечего. Точно так же из Третьего рейха бежали в Англию, Швецию, Швейцарию.

Украина – достаточно привлекательная гавань, поскольку здесь не нужно знать язык, все понимают и говорят по-русски, здесь достаточно комфортно, климатические условия тоже позволяют быстро адаптироваться. Единственное, что Украина не дает таких условий политическим беженцам, как западные страны, но может быть здесь будут какие-то подвижки в законодательстве.

Кстати, я бы предостерег руководство СБУ и других правоохранительных органов от каких-то скоропалительных выводов по части именно терроризма, ведь бросаясь такими обвинениями, можно достаточно серьёзно попасть. Мой хороший товарищ, убежавший из-за политических преследований из России, отсидел три месяца в камере после известного случая. Он оказался на площади перед Радой, когда взорвали гранату, и каким-то образом попал в поле зрения камеры. Потом, извинившись, его отпустили. Что за дела? Если бы ФБР в Америке арестовало какого-то гражданина США, а через год отпустило, извинившись, то ФБР поучило бы серьезные миллионные иски. Заплатили бы и уволили, наверное, тех следователей. Исходя из этого, нужно быть очень осторожными с такими обвинениями.

Подытоживая, хочется выразить надежду, что все тут будет меняться к лучшему, и руководство Украины поймёт, что у них есть не какие-то чужие люди, а те, кто борется с фашистским режимом в России, и нам нужно помогать, а не говорить: «А что вы здесь делаете?».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости