Calendar Icon

Забег Сомнение CHALLENGE - вызов измеряется благотворительными киллометрами!

23.08.2016 08:35

Этот вызов каждый из 20-ти участников эксперимента принял всего 7 недель назад: не просто научиться правильно и с удовольствием бегать, а достичь крутой конкретной спортивной цели: взять 5 или 10 км.

Звездные участники социально-спортивного эксперимента Сомнение Challenge 24 августа сдадут свой спортивный экзамен в рамках Благотворительного Забега в вышиванках. Этот вызов каждый из 20-ти участников эксперимента принял всего 7 недель назад: не просто научиться правильно и с удовольствием бегать, а достичь крутой конкретной спортивной цели: взять 5 или 10 км.

Более того, команда СомнениеChallenge решила собрать чуть более 120 000 грн. в пользу бегового клуба для людей с расстройствами зрения Guide Runner. Этих денег клубу хватит на 2 года. Кроме аренды и зарплаты тренеру, деньги смогут покрыть кофе-брейки и организационные расходы на два года. Партнер в сборе средств – Украинская биржа благотворительности.

Основатель клуба - многократный чемпион мира и Европы по паратриатлону Василий Закревский, 14 людей с проблемами зрения и 17 гайдов (людей, которые помогают незрячим во время тренировки) тренируются на стадионе Атлет.

В День Независимости Украины с 7.30 до 13.00 по Русановской набережной в Киеве совершат благотворительный забег более 880 спортсменов-любителей, что бы показать красоту и силу аматорского спорта. Двадцать участников СомнениеChallenge будут в их числе и продемонстрируют свои результаты интенсивного и правильного тренировочного процесса под руководством серебряного олимпийского призера Ирины Лищинской и мастера спорта международного класса Светланы Шмидт.

Светлана Панюшкина, участница проекта, главный редактор СЕГОДНЯ.UA за время проекта вошла в отличную спортивную форму, скорректировала привычки и уже собрала первые 3 000 грн благотворительного взноса: “24 августа будет мой первый в жизни забег на 5 км. Еще два месяца назад я и представить не могла, что смогу! Благодаря проекту СомнениеChallenge я поверила в себя и в то, что даже такие неспортивные люди как я, могут добиваться спортивных результатов. Организаторы, тренеры и команда давали импульс, были рядом и помогали преодолевать мои первые километры на пути к личному счастью и здоровой жизни. Если смогла я, сможет каждый.»

Приходите разделить спортивный драйв вместе с командой СомнениеChallenge. У вас будет возможность познакомится с организаторами и участниками, задать им вопросы и вдохновится на свой персональный спортивный Challenge.

А пока мы пообщались с фаундерами СомнениеChallenge, которые запустили перезапуск любительского спорта в Украине.

Проект создали и реализуют в соавторстве успешные трендсеттеры. Cлава Баранский – автор книги «Сомнение» и проекта ЛАЙФХАКЕР.ru, скайраннер, увлекается бегом, триатлоном. Вячеслав Сухомлинов – экс-исполнительный директор ресторанного холдинга TarantinoFamily, увлекается триатлоном на длинные дистанции. Наталья Емченко — директор по коммуникациям холдинга SCM, увлекается бегом и кросс-фитом.

У каждого из них своя интересная история трансформаций и успеха, связанная с любительским спортом.

Слава Баранский

“Для нас, создателей проекта, влюблённых в спорт, но не являющихся профессиональными спортсменами, челлендж был в том, чтобы передать эту любовь группе СомнениеChallenge. Нам пришлось учитывать их плотный график, различия в начальной спортивной подготовке. Старт 24 августа должен быть комфортным и доставить им удовольствие. Цель программы - спорт в широком смысле и бег в частности в жизни участников. Мы уже видим их горящие глаза и верим, что свою часть челленджа мы выполнили на отлично.”

Наталья Емченко

В каждом из нас есть все необходимое, чтоб быть счастливыми, сильными и энергичными. И главная задача этого социально-спортивного эксперимента - показать на примере известных людей, что каждый может стать сильнее, красивее, счастливее. Что это не сложно. Что нужно просто бросить себе вызов и одновременно - поверить в себя.

Счастье внутри каждого из нас. И спорт - один из самых простых и действенных способов дотянуться до этого счастья!;

Вячеслав Сухомлинов

Для меня это проект об образе жизни. О счастье и эндорфинах. Люди не любят меняться, они хотят пребывать в зоне комфорта. Мы собрали известных людей, чтобы донести идею положительных трансформаций тела и духа как можно большему числу украинцев. Показать, что изменения эти стоят того, что бы принять вызов! А ещё этот проект о личной ответственности. Развитие государства невозможно без осознанного отношения к себе и своёму организму. И чем больше людей будет вовлечено в любительский спорт, тем больше будет ответственных, позитивно заряженных людей в нашей стране;

Оксана Соколова, руководитель проекта

СомнениеChallenge - не только спортивный проект, а бег - не только здоровье. Благодаря бегу люди начинают больше думать не о выживании, а об успехе. Начинают мыслить критически и стратегически, появляется вдохновение, энергия, повышается эффективность. Я радуюсь и горжусь каждому достижению наших участников – спортивным результатам и новым качеством жизни. Забота, здоровье, постепенность - главные составляющие!"

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости