• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.55 | 26.80

Блокада оккупированных территорий с участием народных депутатов: за и против

Несмотря на то, что в блокаде оккупированных частей Донбасса участвуют народные депутаты, прокуратура Луганской области уже успела открыть уголовное производство.

Блокада оккупированных территорий с участием народных депутатов: за и против

25 января в Украине стартовала блокада оккупированных территорий Донбасса. Началась она с перекрытия ветеранами АТО и частью народных депутатов одного из участков железной дороги Луганск-Попасная. Останавливать будут как поезда, идущие в направлении оккупированных территорий, так и едущие оттуда.

Участник акции и по совместительству народный депутат Владимир Парасюк уверяет, что на оккупированную территорию будут заблокированы все железнодорожные пути, а блокада будет долгосрочной.

«Я думаю, (акция будет продолжаться, – FaceNews) до того времени, пока власть не перестанет заниматься торговлей с террористами и страной, которая на нас напала. Если мы и дальше будем заниматься такими вещами, то, проверьте, эта война будет длиться бесконечно», – отмечал политик в эфире телеканала «112 Украина».

Его коллега по парламенту, народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко в эфире телеканала «NewsOne» подчеркивал: «Мирным жителям, обычным людям ничего не грозит. Все разговоры о том, что будут перекрывать воду, свет, задерживать бабушек-дедушек, провокации».

Возвращаясь к теме блокады, Парасюк добавляет: «Если нам Кабинет министров и министр рассказывали, что они покупают только уголь (на оккупированных землях, – FaceNews), то это вранье. Я только вчера (в среду 25 января, – FaceNews) по официальным документам на одной станции увидел, что отправляется туда и везется оттуда. Все подряд – и строительные материалы, и сейчас новая схема по вывозу кругляка. На оккупированные территории можно только по разрешению СБУ, без таможенных налогов туда-сюда что угодно возить. То есть это оффшорная дырка у нас в Украине».

Блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей

Еще один участник блокады, народный депутат от «Самопомощи» Тарас Пастух отмечает в Facebook, что, по наблюдениям железнодорожников станции Светланово, движение на станции сейчас значительно активней, чем было до войны.

Однако, по словам части политиков и чиновников, блокада может иметь и негативные последствия для Украины и ее граждан. «По направлению, по которому проходит блокада, осуществляется обеспечение углем Счастьинской ТЭЦ, которая находится на Луганщине и фактически является единственным источником электроэнергии для всей Луганской области», – подчеркивал в эфире «NewsOne» заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, считающий блокаду нецелесообразной.

Тем временем отреагировать на анцию ветеранов и депутатов уже успели в правоохранительных органах. Так, прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги на оккупированный Донбасс. Производство предварительно квалифицировали как «блокирование транспортных коммуникаций путем установки препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта».

«Наказание предусматривается в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет», – сообщила в эфире телеканала «112 Украина» спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме