Миллионные доходы: сколько зарабатывают украинские антикоррупционеры (названы суммы)

Правоохранители против антикоррупционеров: кто зарабатывает больше?

Миллионные доходы: сколько зарабатывают украинские антикоррупционеры (названы суммы)

FaceNews продолжает изучать декларации о доходах украинских политиков и чиновников. Мы уже писали, что задекларировали первые лица страны, пять известных мэров, руководство Верховной Рады и главы парламентских фракций, премьер и вице-премьеры, члены Кабмина. На этот раз журналисты разбирались в электронных декларациях борцов с коррупцией и главы Национальной полиции. Не оставили без внимания мы и доходы генпрокурора. Подробнее читайте на FaceNews.

Генеральный прокурор Юрий Луценко

В прошлом году Юрий Луценко, сказано в его электронной декларации, получил более миллиона гривень заработной платы.

На банковских счетах он хранит больше миллиона гривень, около трех тысяч евро, более 11 тысяч долларов, наличными – 10 тысяч гривень.

Что касается авто, то Луценко задекларировал служебную машину Toyota Camry 2013 года выпуска. Супруга генпрокурора в свою очередь владеет двумя авто – Mercedes-Benz GLS 350D 2017 года выпуска и Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска. Последняя, отмечается в декларации, находится в угоне.

Глава Национальной полиции Сергей Князев

В прошлом году Сергей Князев получил более 1,5 миллиона гривень заработной платы. Также он задекларировал доход на сумму более 49 тысяч гривень от гонораров и выплат по гражданско-правовым сделкам.

На банковском счете глава Нацполиции хранит около 205 тысяч гривень, наличными – 8 тысяч евро, 8 тысяч долларов и более миллиона гривень.

Кто из антикоррупционеров зарабатывает больше всех? Картинка – NewsNetwork

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник

Заработная плата Артема Сытника в 2017 году составила более 1,6 миллиона гривень. Его супруга задекларировала 105 тысяч гривень дохода от «независимой профессиональной деятельности».

Кроме того, глава НАБУ задекларировал 20 тысяч долларов наличными и квартиру в Броварах, жена Сытника – земельный участок площадью в 416 квадратных метров в Севастополе.

Также он указал в декларации собственный автомобиль KIA Sportage 2017 года выпуска.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

В прошлом году заработная плата Назара Холодницкого составила более 2 миллионов гривень. В банковских учреждениях глава САП хранит более 362 тысяч гривень и более 2 тысяч евро, наличными – 25 тысяч евро и 115 тысяч долларов.

Также он задекларировал авто Volkswagen Touareg 2013 года выпуска.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул

Назначенный менее месяца назад на должность главы НАПК Александр Мангул в 2017 году получил более 207 тысяч гривень заработной платы в Мелитопольской районной государственной администрации. Также он задекларировал доход около 7 тысяч гривень от процентов.

На банковских счетах он хранит более 75 тысяч гривень, наличными – 22 тысячи евро и 30 тысяч гривень. Между тем супруга Мангула задекларировала 47 тысяч долларов наличных средств.

Также он указал в электронной декларации Volkswagen 2012 года выпуска.

Также читайте: «Доходы правительства: кто из министров самый бедный?»

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.