Calendar Icon

«Имейте совесть!» – в стенах Верховной Рады прогремел новый скандал

«Имейте совесть!» – в стенах Верховной Рады прогремел новый скандал
02.10.2018 07:10

Чем ближе выборы, тем острее слова наших политиков и взаимные обвинения. Так и последний согласительный совет Верховной Рады – органа, который, казалось бы, должен делать жизнь страны лучше, не обошелся без конфликтов. На этот раз в центре внимания оказались Юлия Тимошенко и Артур Герасимов. Подробнее читайте на FaceNews.

Согласительный совет – это традиционное собрание руководства Верховной Рады, глав парламентских фракций и комитетов, ряда народных депутатов перед очередной сессионной неделей. На этом совещании политики говорят о своих приоритетах. Особенно интересно наблюдать за их словами в предвыборный период. Где правда, а где – нет, судить каждому избирателю.

Чтобы было легче разобраться, FaceNews подобрал ключевые цитаты из выступлений лидеров и представителей фракций Верховной Рады на согласительном совете 1 октября.

Тотальная бедность

Первым слово получил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Он заявил, что парламент не сделал ни одного шага навстречу восстановлению мира на востоке Украины. «Главный вопрос, – добавлял политик, – который сегодня беспокоит людей и который они задают на всех встречах, это не язык или НАТО, или «Слава Украине». Это то, какими будут цены на газ в обществе».

Также Бойко раскритиковал Кабинет министров и сделал акцент на проекте госбюджета-2019, который правительство представило в Верховной Раде. Нардеп рассказывал: «Увеличение выплат на силовые структуры и фактически уменьшение выплат на социальные потребности. Мы считаем, что сегодняшний проект бюджета – это проект построения полицейского государства с бедным населением. Его нужно переделать, чтобы сбалансировать социальные выплаты».

Вторым из глав фракций выступал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. Начал он с поздравления ветеранов с Днем ветеранов. По его словам, одной из ключевых проблем, которые волнуют этих людей, является стоимость лекарств. «Власть ничего не делает для того, чтобы снизить стоимость лекарств, сделать их более доступными для украинских граждан», – уверял политик.

«Вторая самая важная проблема для ветеранов, пенсионеров, – вел дальше Ляшко, – это унизительно мизерные пенсии». Так что, по его словам, правительство должно пересчитать пенсии. Также раскритиковал нардеп руководство «Нефтегаза», которое, по его мнению, должно уйти в отставку.

«Рука Москвы»

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в свою очередь начал выступление с поездки президента страны на 73-ю сессию Генассамблеи ООН. «Кроме исключительно дипломатической работы, верховный главнокомандующий также уделил особое внимание усилению обороноспособности нашего государства», – подчеркивал парламентарий.

После Герасимов раскритиковал Юлию Тимошенко, намекая, что она играет на руку Москвы, и отметил, что Украине нужен закон по защите информационной безопасности. Кроме того, Герасимов призвал правительство как можно скорее сформировать представление о назначении министра по делам ветеранов и в очередной раз заявил, что в БПП видят на этой должности нардепа от президентской партии Ирину Фриз.

Чем ближе выборы, тем жестче риторика украинских политиков. Источник фото – сайт Верховной Рады

Параллельно лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак начал с российских провокаций в Азовском море, а позже заявил, что необходимо дать бой вражеской пропаганде в Украине. «Необходимо внедрить уголовную ответственность за отрицание факта агрессии России», – подчеркивал глава фракции.

Также Бурбак напомнил, что угроза реванша сил Кремля на президентских и парламентских выборах большая. «Призываем, – делал акцент политик, – патриотические реформаторские силы прекратить междоусобицы и работать на сохранение нашей страны. Борясь за власть, не забывайте о безопасности Украины».

Недопустимые вещи

Тем временем народный депутат от фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович отметил, что страну охватило две волны – избиения активистов и рейдерства. Дальше речь он повел об увеличении финансирования силовиков проекте госбюджета на 2019 год.

«У нас в очередной раз забыта медицина, в очередной раз непонятно, за счет чего будут получать средства пенсионеры. Это абсолютно недопустимые вещи, и мы как парламент должны не закрывать на это глаза, а требовать от правительства не просто отчета, а конкретных действий и в плане проекта бюджета на 2019 год, в плане смены приоритетов финансирования, и в плане реформирования органов правопорядка», – уверял парламентарий.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко слово получила несколько раз. Первый раз она парировала обвинения Герасимова, заявив: «Имейте совесть и говорите о государственных интересах, а не боритесь на согласительном совете с оппонентами». Второй раз она выступала с традиционным для лидеров фракций словом. Тогда политик заявила, что оставшиеся полгода каденции президент Петр Порошенко и его окружение хотят использовать, чтобы не уйти с пустыми руками с высоких должностей.

«Поэтому запланировано, – продолжала она, – «продать», а, по сути, слить себе самим же за бесценок почти половину собственности нашей газотранспортной системы. Чтобы такую же построить, нужно потратить 300 миллиардов долларов».

Что касается проекта бюджета, то его Тимошенко назвала документом полной стагнации, который сохраняет экономику в тени. «Это бюджет бедности, причем крайней бедности», – подытоживала она.

Уже во вторник, 2 октября, парламентарии встретятся в сессионном зале. Так что, продолжение словесных боев не за горами.

Также читайте: «Это приговор» – на что власть обрекает украинцев?»

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости