Несостоявшееся преступление самого вежливого в мире грабителя

Японцы известны своими манерами и воспитанием, но этот случай показывает насколько далеко может зайти вежливость. Недавно в супермаркет зашел мужчина и спросил менеджера, может ли он ограбить его, а когда получил отказ, вышел из магазина и направился в полицию.

Несостоявшееся преступление самого вежливого в мире грабителя

Причудливая попытка ограбления произошла 5 октября в супермаркете «Лоусон» в городе Огори, префектура Фукуока в Японии. По словам полиции, мужчина вошел в магазин примерно в 1:40 ночи и сказал менеджеру:

«Я пришел с намерением запугать вас и ограбить этот магазин, могу ли я попросить вас сотрудничать со мной?»

Грабитель не получил ответа, на который надеялся, поэтому молча вышел, ничего не взяв.

«Я не могу этого сделать», — ответил менеджер супермаркета, разговаривающий с ужасно вежливым потенциальным преступником. Примерно через пять минут несостоявшийся грабитель вошел в ближайший полицейский участок и признался в попытке ограбления. После обыска, офицеры обнаружили кухонный нож, который мужчина даже не вытащил во время своего вежливого разговора с менеджером магазина.

Полиция обвинила вежливого человека в попытке ограбления, но все еще расследует мотивы преступления. Некоторые СМИ в Японии предположили, что мужчина, возможно, просто искал способ быть арестованным.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.