Calendar Icon

Американка призывает общество отказаться от обручальных колец. И вот почему

30.10.2018 17:55 (Обновлено 30.10.2018 в 18:00)

Пришло время бросить вызов обществу, которое диктует нам как мы должны проявлять любовь и привязанность.

Стефани О'Коннелл, молодой американский финансовый эксперт, сделала то, что потрясло бы большинство людей. Она приняла предложение руки и сердца от своего бойфренда, но отказалась от обручального кольца. Фактически, она вернула его в магазин и вышла с огромной суммой наличных денег в кармане.

Это шокирующий шаг в обществе, которое внушает женщинам ожидать кольца с бриллиантом как символа любви и привязанности, одновременно заставляя мужчин тратить непомерную сумму денег на что-то совершенно бессмысленное. В США считается, что стоимость кольца на помолвку не должна быть меньше трехмесячной зарплаты, что является совершенно безумным!

Средняя стоимость колец на помолвку в США, где они наиболее популярны, колеблется от $3500 на до более чем $10000, и что самое шокирующее — 90 процентов женщин говорят, что они довольны такой ценой. Только 4% хотят, чтобы их партнер потратил меньше. Между тем, средняя заработная плата американца составляет 44 500 долларов в год.

Большинство пар, которые решили связать себя узами брака, молоды и, как правило, в начале своей профессиональной карьеры. Вероятно, на них висит студенческий кредит и ипотека. Вряд ли это лучшее время, чтобы выложить несколько тысяч долларов на кольцо. Поэтому поступок О'Коннелл имеет смысл.

Она попросила своего жениха определить главные приоритеты для празднования их свадьбы. Стало ясно, что сказочный медовый месяц для них обоих более важен, чем кольцо, не говоря уже о других вещах, которые они надеются совершить в ближайшие пять лет.

«Итак, мы вернули мое обручальное кольцо для финансирования наших реальных приоритетов»

Стоит напомнить себе, что единственная причина, по которой алмазы такие дорогие, — это блестящая маркетинговая кампания DeBeers. Слова Рохина Дхара прекрасно отображают всю суть бриллиантов:

«В следующий раз, когда вы посмотрите на бриллиант, подумайте вот о чем. Почти каждый американский брак начинается с бриллианта, потому что кучка богатых белых людей в 1940-х годах убеждала всех в том, что его размер определяет вашу самооценку. Бриллианты сегодня отнюдь не являются редкостью, представляют собой ужасное капиталовложение и ценятся скорее как символ некоего статуса. Короче говоря, бриллианты — полное говно».

Решение О'Коннелл — прекрасный пример того, что на самом деле должно быть важно. Только оспаривая подобные нормы, исследуя их первопричины, взвешивая их с долгосрочными целями, мы научимся говорить «нет» бесполезным затратам, что повысит наше финансовое благополучие.

У О'Коннелл не будет блестящего кольца на пальце, чтобы демонстрировать его семье и друзьям, но у нее и ее нового мужа точно будет меньше долгов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,05 грн./литр
А-95+30,03 грн./литр
А-9528,58 грн./литр
А-9227,54 грн./литр
ДТ27,82 грн./литр
LPG12,54 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости