Calendar Icon

79-летняя привокзальная попрошайка оказалась владелицей крупной сети магазинов

79-летняя привокзальная попрошайка оказалась владелицей крупной сети магазинов
31.10.2018 13:18 (Обновлено 31.10.2018 в 19:14)

79-летняя женщина, большую часть своего времени просившая милостыню на вокзале в Ханчжоу, Китай, оказалась относительно богатой пенсионеркой, которая живет в 5-ти этажной вилле и владеет несколькими магазинами, а также домами.

Рассказ об этой женщине стал хитом в СМИ, после того как сотрудники Восточного железнодорожного вокзала Ханчжоу начали транслировать из громкоговорителей необычное сообщение, предупреждающее прохожих не попадаться на уловку бабульки, потому что она не та, кем кажется. В удивительном повороте событий даже сын женщины сказал журналистам, что их семья значительно богаче, чем среднестатистическая семья в Китае. Они живут в роскошной вилле, владеют несколькими магазинами, а также домами под аренду. Сын управляет семейным заводом. Мужчина добавил, что много раз говорил своей матери прекратить попрошайничать, но она отказывается слушать.

«Я говорил ей, что если она не заботится о своей репутации, то пусть подумает о нашей», — рассказал сын попрошайки. «Я ежедневно приношу ей вкусные блюда, но она настаивает на том, чтобы выходить на улицу. Что касается денег, она намного богаче, чем большинство людей здесь. У нее есть сбережения в нескольких банках».

Как сообщается 79-летняя женщина начала продавать путеводители на железнодорожной станции, но руководство не одобряло ее маленький бизнес, поэтому она стала попрошайничать. Бабушка приезжает на вокзал каждое утро около 10 и не уходит до 8 вечера. По некоторым данным, она получает около 45 долларов в день.

В попытке остановить женщину от попрошайничества, ее сын разместил фотографии в социальных сетях, умоляя людей не давать ей денег. Однако это не сработало, и железнодорожный персонал взял дело в свои руки, предупреждая людей о ней через громкоговорители.

«Пожилая женщина на станции использует свой возраст, чтобы завоевать симпатию. Ее финансовое положение неплохое, поэтому, пожалуйста, не давайте ей денег», — говорится в объявлении.

История женщины вызвала горячую дискуссию в Интернете. В то время как некоторые пользователи осуждают ее за обман более бедных людей, другие утверждают, что ее поведение мотивировано одиночеством и тоской, и обвиняют сына в том, что он не проводит с ней достаточно времени. Однако мужчина отклонил обвинения, сказав, что его мать живет со своей семьей, но невозможно постоянно следить за ней, поскольку ему нужно работать.

Местные СМИ сообщают: женщина утверждает, что она просто не хочет сидеть дома целый день и прибегает к попрошайничеству, чтобы заработать достаточно денег на сиделку, когда станет совсем старой. Но как насчет банковских сбережений, о которых упоминал ее сын?

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости