Праздник несносных боссов: Только отчаянные выйдут на работу в этот день

В Японии совершенно нормально работать долго и на износ, но даже в этой, как правило, жесткой и напряженной рабочей среде некоторые компании выделяются из-за полного пренебрежения благополучием своих сотрудников. Они известны как «черные компании», и любой, кто когда-либо хотел испытать на себе какого это работать в таких организациях, похоже, получает этот шанс.

Праздник несносных боссов: Только отчаянные выйдут на работу в этот день

Трудно представить, чтобы кто-нибудь когда-либо захотел испытать все трудности служения «черной компании», не правда ли? Но желающих оказалось немало! В пятницу, 23 ноября, Япония празднует Трудовой День Благодарения. Это национальный праздник и редкая возможность насладиться долгими выходными, свободными от стресса, связанного с работой.

Именно поэтому организаторы The Black Holiday выбрали эту дату для своего специфического мероприятия. Разве можно найти доказательства лучше, что твоя компания — отстой, чем работать когда все отдыхают?

Super Miracle Happy, фиктивная черная компания, в которой 30 «счастливчиков» будут иметь возможность работать во время «Черного праздника», на самом деле состоит из группы японских актеров, которые сделают все возможное, чтобы воспроизвести рабочую среду настоящих черных компаний. Непонятно, что именно будут испытывать работники во время однодневного занятия, но игра актеров будет основана на реальных историях людей, которые работали в японских черных компаниях. Вот некоторые из историй, которые были услышаны организаторами во время их исследований:

«Если бы мой босс ненавидел вас также как и меня, он заставил бы вас стоять у него на столе, пока он играет на своем ПК в течение четырех-шести часов», — рассказал один из бывших сотрудников черной компании.
«Для «необходимого» рабочего прорыва мы были заключены в крошечную однокомнатную квартиру возле нашего офиса в течение нескольких часов», — сказал другой человек.
«Один из членов совета директоров (сын президента) отвел меня в отдельную комнату с баром, где провел два часа, пытаясь убедить меня отправиться в путешествие на Окинаву вместе с ним, а затем рассердился на меня за отказ».

Согласно рекламному объявлению, Super Miracle Happy является компанией из сектора медицинского оборудования, которая ищет людей, «обладающих выносливостью, и никогда не жалующихся». На плакате изображен откровенно жуткий менеджер, приветствующий претендентов в «компанию, из которой люди со всего мира бежали бы со всех ног». В Super Miracle Happy 30 новых сотрудников должны будут работать в течение двух 90-минутных смен, одна — с часу ночи, и другая — с 18:00. Но имейте в виду, что это — черная компания, поэтому ожидайте обязательную сверхурочную работу.

СМИ сообщают, что выбранные кандидаты, скорее всего, увидят других сотрудников Super Miracle Happy, которые отдыхают в спальных мешках, и могут рассчитывать на крик и ругань большую часть своих 90-минутных смен. Организаторы признают, что стресс от работы в японской черной компании, даже на один день, может быть слишком сильным для некоторых людей, поэтому призывают кандидатов подать заявление об отставке, если в какой-то момент они захотят прервать свой опыт и вернуться домой.

В то время как The Black Holiday звучит как событие для мазохистов, SoraNews24 утверждает, что праздник фактически нацелен на две категории людей: сотрудников, недовольных своей текущей работой, но не решающихся искать что-то лучше (они надеются, что этот опыт вдохновит их посмотреть на улучшения возможностей трудоустройства), а также руководителей (организаторы надеются, что у них появится больше сочувствия к своим сотрудникам, если они проведут день на их месте).

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.