Calendar Icon

Коты, два года пытающиеся зачем-то попасть в музей, становятся звездами Интернета

Коты, два года пытающиеся зачем-то попасть в музей, становятся звездами Интернета
15.11.2018 14:56 (Обновлено 15.11.2018 в 14:58)

Два милых кота, которые пытались войти в художественный музей в Хиросиме, Япония, несколько раз в неделю в течение последних двух лет, недавно стали мега популярными в Интернете. Четырехлапым все еще предстоит проскользнуть мимо охранников у входной двери музея, но их настойчивость заслужила обожание миллионов людей.

Очаровательная игра «кот против охранника» началась еще в 2016 году, когда в Художественном музее города Ономичи, префектура Хиросима, состоялась выставка фотографии кошек под названием «Cats - Mitsuaki Iwago Photography Exhibition». Среди многих посетителей, которые пришли полюбоваться коллекцией изображений уличных кошек, был также черный кот, который, как и все остальные, пытался попасть в музей через входную дверь. Однако бдительный охранник постоянно его останавливал.

Забавная сцена была снята пользователем Twitter под ником @mikusuke, который позже опубликовал фотографии в Интернете. Пост собрал тысячи лайков и комментариев, но в этом нет ничего необычного — публикации с кошками часто становятся вирусными. Однако никто не ожидал такой настойчивости от кота. По какой-то причине он возвращается в музей и пытается попасть внутрь каждую неделю в течение последних двух лет, и однажды даже привел друга.

По словам охранников в Городском художественном музее Ономичи, примерно через год после первой попытки черного кота войти в здание, его миссию разделил рыжий кот, и с тех пор они по очереди появляются у входной двери по крайней мере два или три раза в неделю.

Продолжающаяся «война» двух кошек с музейными стражами задокументирована в Twitter, где поклонники животных постоянно публикуют фотографии и видео после своих визитов в музей. До сих пор ни Кэн Чан (черный кот), ни Гоу Чан (рыжий кот) не смогли обойти охранников, но упорство сделало их настолько популярными, что музей принял их как талисманы и теперь продает сувениры с кошками в магазине при музее.

По словам пользователя Twitter под ником @jiffington, охранники музея проводят большую часть своих дней, пытаясь помешать Кен Чану и Гоу Чану войти в здание. Они всегда нежны с животными и даже почесывают их за ушками, но не пускать котов в музей уже стало традицией.

Непонятно, что заставляет двух котов возвращаться в Художественный музей города Ономичи, особенно после двух лет неудачных попыток войти. Неужели, действительно настойчивость?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр