«Остановить беспредел» – нардепов словили на обмане (подробности)

Пока политики активно готовятся к очередным выборам, FaceNews решил вспомнить о предвыборных обещаниях политических партий, прошедших в текущий созыв Верховной Рады в 2014 году.

«Остановить беспредел» – нардепов словили на обмане (подробности)

«Блок Петра Порошенко»

В предвыборной программе президентской партии раскрывается понятие «жить по-новому». Во-первых, сказано в документе, это жить свободно. Во-вторых, жить в достатке. «Бедному человеку тяжело быть независимым, – говорится в программе. – Поэтому строить демократию значит творить общество обеспеченных людей».

В-третьих, жить по-новому – это жить честно. В этом ключе в документе акцентировано на важности антикоррупционной люстрации судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов, формировании профессионального корпуса государственных служащих, утверждении общей нетерпимости к коррупции.

Последний аспект жизни «по-новому» – это жить безопасно. Тут в 2014 году в БПП приоритетом называли политическую и дипломатическую борьбу за возвращение Крыма и сохранение территориальной целостности Украины.

«Народный фронт»

Программа политической силы начинается так: «Наша цель – европейская Украина». Самым главным заданием «Народного фронта» обозначено «восстановление территориальной целостности Украины, освобождение ее от террористов, иностранных войск и наемников, установление надлежащего контроля над государственной границей».

Для этого предлагается, например, принять Военную доктрину с признанием России страной-агрессором, повысить престижность военной службы.

Что касается экономического развития, то акцент сделано на необходимости создать условия для развития агропромышленного комплекса, демонополизации экономики, реформе налоговой системы.

В свою очередь главными приоритетами реформирования в государственно-правовой сфере партия считает среди прочего существенное ограничение коррупции, децентрализацию, развитие местного самоуправления.

«Оппозиционный блок»

Программа партии состоит из трех блоков – мир, стабильность, возрождение. В первой части целями «Оппозиционного блока» обозначено, к примеру, разработку и реализацию Национального плана примирения, активизацию переговоров с Россией «при посредничестве государств ЕС, США и других стран с целью создания устойчивых условий для мира на востоке Украины».

В разделе «стабильность» предлагается, например, начать процесс конституционных изменений, децентрализация власти, утверждение Национального плана возрождения Донбасса.

В части под названием «Возрождение» среди целей, к примеру, остановка падения экономики, индексация зарплат и пенсий в соответствии с уровнем инфляции, уменьшение налогов для малого и среднего бизнеса.

Журналисты проанализировали предвыборные программы партий Верховной Рады. Источник фото – «ТСН»

«Самопомощь»

«Наша сила – в единстве», – сказано в программе. Дальше речь идет о том, что «Самопомощь» будет отстаивать прозрачные государственные закупки, производство и закупку современного вооружения, создание системы проактивной государственной информационной политики, децентрализацию власти и налогов, отказ от депутатской неприкосновенности, люстрацию госслужащих, обновление судейского корпуса.

«Радикальная партия Олега Ляшко»

Предвыборная программа «радикалов» начинается словами: «План Ляшко. Победа Украины». «Цель «Радикальной партии», – сказано там, – создание общества равных возможностей и общего благополучия. Для этого нам нужна, прежде всего, победа в войне».

Среди инициатив политической силы – поддержка всей страной восточного фронта, через который Россия хочет развалить Украину, возвращение ядерного статуса Украине, устранение олигархов от управления государственными предприятиями, полная смена личностного состава правоохранительных органов.

Также в программе речь идет о полной люстрации, проведении выборов по открытым спискам, децентрализации власти, глубоких экономических реформах.

«Батькивщина»

«Наша цель, – написано в программе, – восстановить справедливость, построить мощную армию, провести люстрацию и полную перезагрузку страны, остановить беспредел в экономике, дать бой коррупции».

Путем восстановления мира в документе названо проведение переговоров с позиции силы. Также там задекларирована цель вступления Украины в НАТО, люстрация и антикоррупционная борьба, отмена неприкосновенности президента, парламентариев и судей, уменьшение налогов и сборов.

Также читайте: «Картина еще хуже» – эксперты дали заключение по ситуации на украинских дорогах»

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.