Calendar Icon

Министр кибербезопасности Японии признался, что никогда не использовал компьютер

Министр кибербезопасности Японии признался, что никогда не использовал компьютер
16.11.2018 18:50 (Обновлено 16.11.2018 в 18:52)

Йошитака Сакурада, новый министр кибербезопасности Японии, на днях ошеломил весь мир, признавшись, что никогда не использовал компьютер.

Сакурада сделал заявление во время сессии вопросов и ответов с нижней Палатой советников Японии. Когда его спросили о таких вещах, как энергосистема и вредоносное ПО, недавно назначенный министр кибербезопасности в какой-то момент сказал, что USB «в принципе никогда не использовался» на японских атомных электростанциях. Это заставило многих задуматься, что министр ничего не смыслит в технологии. Большинство его ответов вызывали хохот у других политиков, но никто на самом деле не ожидал, что Сакурада случайно признается, что раньше даже не использовал компьютер.

«Я не использую компьютеры, так как я с 25 лет на руководящей должности, и подобными вещами занимались мои секретари и другие сотрудники», — объяснил Сакурада комитету. «Я даю указания моему помощнику, поэтому я сам не использую компьютер, но я уверен, что наша работа безупречна».

С технической точки зрения г-н Сакурада прав, поскольку на самом деле у министра не должно быть большой ответственности за объединение или реализацию стратегии кибербезопасности, но его полное отсутствие знаний о компьютерах ошарашило всех.

Министр кибербезопасности Японии Йошитака Сакурада

«Мне кажется невероятным, что кто-то, кто несет ответственность за меры безопасности, никогда не использовал компьютер», — комментирует происходящее Масато Имаи, представитель оппозиционной Демократической партии.

Пользователи социальных сетей откровенно издевались над Йошитакой Сакурадой за его опрометчивые ответы, некоторые просто выражали свое недоверие, а другие шутили, что его недостаток знаний, вероятно, лучший вид кибербезопасности.

«Если хакер нацелится на этого министра Сакураду, он не сможет украсть какую-либо информацию. На самом деле это может быть самый сильный вид безопасности! » — прокомментировал пользовательTwitter.
«Сегодня любой президент компании использует ПК. Он даже не знает, что такое USB. Святая корова!», — написал другой.

68-летний Сакураду очень долгое время был членом японского парламента, но в прошлом месяце был назначен министром. В его обязанности входит надзор за подготовкой киберзащиты к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Желаем ему удачи!

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.