Calendar Icon

Симптомы гельминтоза. Как избавиться от глистов

21.11.2018 14:32 (Обновлено 21.11.2018 в 16:00)

​Наш организм может быть переполнен паразитами. Глисты, гигантские цепни, в целом их может насчитываться около 250 видов, мешают жизни своих хозяев. Такие паразиты обитают не только в кишечнике, но и в печени, мышцах и даже в глазах. Такое сожительство может привести к серьезным последствиям.

Как определить гельминтоз и предупредить его, рассказывает директор Киевского городского центра клинической иммунологии, главный иммунолог г. Киева Олег Назар.

Заражение гельминтами

По словам иммунолога, «подхватить» паразитов не составит особого труда, если не следить за собственной гигиеной. Особенно они опасны для маленьких детей и людей пожилого возраста.

«В 90% случаях заражения гельминтами происходит из-за немытых рук. Яйца глистов могут быть на денежных купюрах, а также на овощах и фруктах. Гельминтов можно подхватить в водоемах», - отмечает главный иммунолог г. Киева.

Как избавиться от глистов. Симптомы и профилактика

Признаки глистов

  • Высыпания на коже.
  • Покраснение и зуд (это связано с тем, что глисты или аскариды выделяют в кровь человека токсические вещества. А они, в свою очередь, отравляют организм).
  • Также человек чувствуют постоянную усталость, слабость и боли в мышцах.
  • Снижение иммунитета (частые простуды, обострение хронических заболеваний).
«Стоит задуматься о причинах, - говорит Олег Назар. - Яды, выделяемые гельминтами, очень токсичны. Циркулируя в кровяном русле, они подавляют иммунную систему. Об этом могут свидетельствовать приступы утренней тошноты, которые совмещаются с сильным чувством голода (особенно вечером и ночью)».

Диагностика

Определить, нет ли у вас гельминтов, можно с помощью анализа кала, иммуноферментного метода, а также благодаря компьютерной диагностике. Так, бактериоскопический анализ кала – это наиболее подходящий способ, чтобы определить наличие глистов. Также узнать, нет ли у вас паразитов, поможет анализ венозной крови.

«Если уровень эозинофилов в 3-4 раза выше нормы, вероятно, что в организме присутствуют активные паразиты, - говорит главный иммунолог. – Съел плохо вымытые овощи, искупался в зараженном гельминтами водоеме? Этого достаточно, чтобы подхватить опасных сожителей».

Но, чтобы не тратить время и деньги на лечение, специалисты советуют один-два раза в год проходить диагностику. Поскольку риск заразиться гельминтами увеличивается летом, протравливать паразитов лучше осенью. Именно в этот период вероятность повторного заражения уменьшается. Выводят глистов осенью и весной.

Как избавиться от гельминтов

Для профилактики и лечения этого заболевания на сегодня существует ряд лекарств. Лук, чеснок, тыквенные семечки не имеют противопоказаний. Поэтому их можно использовать для профилактики этого заболевания у маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Есть и более сильные препараты, которые мгновенно убивают паразитов. Однако, специалисты не советуют заниматься самолечением, поскольку такие препараты токсичны. Лучше обратиться за помощью к врачу.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости