Calendar Icon

Военачальник предал Ким Чен Ына и сбежал в Южную Корею: Первое интервью перебежчика

Военачальник предал Ким Чен Ына и сбежал в Южную Корею: Первое интервью перебежчика
20.11.2018 18:27 (Обновлено 20.11.2018 в 21:39)

Почему северокорейский солдат О Чонг-Сонг рисковал жизнью, чтобы бежать на юг?

Это размытое изображение со спутника может быть обманчивым. Припаркованный автомобиль, пустая дорога и силуэт человека, одетого в черное, который бежит мимо деревьев в парке или лесу.

Но этот человек — О Чонг-Сонг, 25 летний северокорейский пограничник. И на самом деле, О был заснят в момент побега из самой затворнической страны мира.

13 ноября прошлого года О покинул тоталитарное государство, пересекая демилитаризованную зону (ДМЗ), которая разделяет Северную и Южную Корею.

В него стреляли свыше 40 раз, но он все же успел проскочить через границу, когда его почти догнали солдаты Северной Кореи.

Оказавшись на другой стороне, перебежчик был доставлен в больницу в Сеуле, где незамедлительно ему оказали помощь южнокорейские медики. Парень получил несколько пулевых ранений, а его тело было пронизано огромными паразитическими червями. У О Чонг-Сонга было семь ран в перфорированном кишечнике, и, по словам врачей, он быстро умирал от шока.

Спустя год с тех пор, как он перебрался через границу, солдат дал свое первое интервью СМИ.

Большинство северокорейских перебежчиков бегут из-за голода или страха, что на них охотится репрессивный режим. Но О, высокопоставленный чиновник высшего класса и сын северокорейского генерал-майора, не имел таких проблем. Почему же тогда он совершил такое опасное путешествие на виду у своих собратьев?

Обращаясь к японской газете Sankei Shimbun, О рассказал, что страх перед последующим вооруженным конфликтом с Соединенными Штатами стал ключевым фактором:

«Я действительно чувствовал, что мы будем вести войну с Соединенными Штатами», — сказал О изданию.

В ноябре 2017 года отношения между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом были совершенно другими, отличными от тех, что мы видели на саммите в Сингапуре в этом году.

Ким Чен Ын

В июле прошлого года Северная Корея заявила, что впервые провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты (IBM). Президент Трамп отреагировал, заявив, что Ким «явно сумасшедший, который не против голода или убийства своих людей», и предупредил, что внимательно следит за диктатором.

О рассказал, что он перед побегом изрядно выпил. Вернувшись на свой пост, он прорвался через контрольно-пропускной пункт и, опасаясь казни, решил продолжить движение.

«Я боялся, что я могу быть казнен, если вернусь, поэтому решил пересечь границу», — сказал он, добавив, что не жалеет о своем смертельно опасном поступке.

СМИ рассказали, что представители японской разведки подтвердили личность О.

Несмотря на высокий статус, который он занимал в стране-отшельнике, О говорит, что не чувствует верности руководству Севера.

«Внутри Севера люди, и особенно молодое поколение, безразличны друг к другу, к политике и их лидерам, у них нет чувства лояльности».
«Наверное, 80 процентов моего поколения безразличны и не отличаются преданностью», — продолжает беглец. «Естественно, что у Ким Чен Ына тоже нет заинтересованности и преданности народу, поскольку наследственная система власти воспринимается как данность, независимо от ее неспособности прокормить людей».
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр