Calendar Icon

Дисбактериоз излечим пробиотиками: дешево и эффективно

Дисбактериоз излечим пробиотиками: дешево и эффективно
27.11.2018 11:54 (Обновлено 27.11.2018 в 11:56)

Не все пробиотики лечат одинаково эффективно. Специалисты Центра Научных Экспертиз «Тест» утверджают, что бороться с дисбактериозом можно с меньшими потерями для кошелька.

Всем известна коварная болезнь дисбактериоз. Во время болезни происходит нарушение баланса микрофлоры, в результате «полезных» микроорганизмов становится меньше, чем «вредных».

Для чего нужны пробиотики

Избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить микрофлору помогут пробиотики. Только благодаря этим микроорганизмам у нас правильно работает кишечник, а иммунитет - в норме. Частично пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах питания, но специалисты утверждают, что более эффективно лечить дисбактериоз - пробиотиками в лекарственных препаратах. Потому что аптечные препараты более стойкие к кислой желудочной среде.

Лечим дисбактериоз правильно

В Центре Научных Экспертиз протестировали более 10 препаратов лечения дисбактериоза разных производителей.

  • «Бифиформ беби» (для детей), Дания.
  • «Биогая» (для детей), Швеция.
  • «Бифиформ», Дания
  • «Лактовит форте», Великобритания
  • «Энтерожермина», Франция.
  • «Симбитер», Украина.
  • «Лациум», Нидерланды.
  • «Линекс», Словения.
  • «Бифидумбактерин-Биофарма», Украина.
  • «Лактомун Еколоджик Панда», Нидерланды.

Оказалось, что не все из них качественно выполняют свою терапевтическую функцию. Эксперимент заключался в том, что в желудочный сок, купленный в аптеке, на два часа заселяли препараты. Требовалось проверить, сколько микроорганизмов было там до и после начала эксперимента.

Для исследования были взяты препараты «Бибиформ Беби» и «Биогая», предназначенные только для детей, у которых нейтральная микрофлора. Следовательно, правильные микроорганизмы не могут погибнуть в желудке ребенка.

Единственный из препаратов, который полностью сохранил содержание полезных микроорганизмов, это «Бибиформ»: потому что капсула препарата не растворилась в желудочном соке.

Позитивные рекомендации получили препараты «Лактовит форте», «Энтерожермина», «Симбитер». В этих препаратах уменьшилось количество живых микроорганизмов под влиянием желудочного сока, но их количество признали достаточным для достижения терапевтического эффекта.

Низкие показатели определили у препаратов «Лациум», «Линекс», «Бифидумбактерин-Биофарма», «Лактомун Эколоджик Панда». Измеряемого количества полезных микроорганизмов оказалось не достаточно для того, чтобы полностью вылечить дисбактериоз.

Что почем

Также был проведен анализ ценовой политики продуктов. Из 10 препаратов самая высокая стоимость оказалась у менее эффективных препаратов: «Энтерожермина» (21,9 грн из расчета 3 флакона в сутки) и «Лациум» (23,46 грн в день из расчета 2 саше).

У более эффективных и устойчивых к желудочному соку препаратов цена дешевле: «Бибиформ» (8,88 грн в сутки) и «Лактовит форте» (6,25 грн в сутки).

Эффективность пробиотиков

Итоги исследования показали, что не всегда эффективность препаратов определяется ценовой политикой. И самое главное – не все препараты с пробиотиками дают достаточный терапевтический эффект. Поэтому перед тем, как применять тот или иной препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости