Calendar Icon

Гель-лак: вредит или укрепляет?

Гель-лак: вредит или укрепляет?
02.12.2018 11:00

Гель-лак крепко держится на ногтях, красиво смотрится, а еще экономит время на походы в салоны красоты. Насколько этот материал полезен или опасен, рассказывает арт-директор маникюрного направления сети салонов The Girls Hairdressers Анастасия Самойленко.

Принцип действия гель-лака

Гель-лак состоит из смеси лака для ногтей и геля. В его составе есть жидкие полимеры. В период сушки маникюра они полимеризуются и застывают. В результате в верхние слои ногтевой пластины проникает база. Вот почему покрытие крепко держится на ногтях. Его буквально «вплавляют» в ваши ногти. Материал носится 10-12 дней.

Вреден ли гель-лак?

Гель-лак имеет такую структуру, что ноготь отрастает вместе с ним, и при этом не меняет свою форму. Поэтому он минимально вредит ногтевой пластине и имеет долгий срок носки. Покрытие гель-лаком рекомендуют тем, у кого тонкие и ломкие ногти. Так как с его помощью можно не только укрепить ногтевую пластину, но и отрастить свои длинные здоровые ногти.

Не гонитесь за низкой ценой

Низкая цена говорит не о том, что мастер минимально оценивает свою работу, а о невысоком качестве гель-лака. Такой продукт может вызвать аллергию или высыпания на коже. Во время спиливания материал в виде пыли может попасть в дыхательные пути и на кожу, таким образом спровоцировав аллергию.

Не перенашивайте

В инструкции гель-лака говорится о том, что носить его можно 10-12 дней. Если вы не последуете совету производителя, то с каждым дополнительным днем лак будет вытягивать влагу из ногтей и таким образом высушивать ногтевую пластину.

Важно знать, что ногтевая пластина состоит из 125 слоев, и во время перенашивания покрытия происходит ее сдавливание. Этот невидимый микропроцесс приносит вред ногтям. Существует ряд укрепляющих и защитных процедур, которые помогут в этом случае, например IBX.

Снимайте покрытие аппаратом

Снять гель-лак можно только с помощью специальных средств. Они содержит ацетон, который тоже может пересушивать пластину ногтя и вызывать аллергическую реакцию. Альтернатива этому методу есть – снятие покрытия аппаратом.

шеллак

Обращайтесь к профессионалу

Во время снятия гель-лака мастер спиливает верхнюю часть покрытия, а базовую часть оставляет и шлифует пилкой. Неопытный специалист может не почувствовать силу нажима при снятии аппаратом и выпилить пластину ногтя. В местах, где ноготь не очень плотный, могут образоваться борозды или ямки.

Делайте перерывы

Специалисты советуют после каждых двух процедур делать перерыв на несколько недель. За это время верхние слои ногтевой пластины, которые были спилены при снятии покрытия, успеют отрасти. Дополнительно можно сделать процедуры для ногтей, которые будут способствовать их укреплению и помогут их восстановить.

Обязательно давайте ногтям отдых, так как со временем ногтевая пластина будет пересушиваться и истончаться.

Гель-лак подходит не всем

У некоторых женщин гель-лак держится плохо из-за особенностей организма. Ногтевая пластина может отторгать покрытие в таких случаях как гормональный сбой, гипергидроз, авитаминоз, беременность и даже стресс.

Для тех, кто нечасто любит менять цвет лака, существует альтернатива. Ногти покрывают нюдовым оттенком гель-лака. Популярное покрытие гель-лак не только долго держится на ногтях, красиво смотрится и экономит время, но и абсолютно безвредно, если его правильно использовать.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр