Calendar Icon

Самый страшный отель Лос-Анджелеса: Вряд ли вы захотите переночевать в «Cecil»

Самый страшный отель Лос-Анджелеса: Вряд ли вы захотите переночевать в «Cecil»
03.12.2018 16:58 (Обновлено 03.12.2018 в 17:00)

Для любителей страшных историй мы собрали несколько рассказов о серийных убийцах, трагических смертях, психических заболеваниях и детоубийстве. О, мы упоминали, что все они происходили в одном и том же месте? Добро пожаловать в отель Cecil в Лос-Анджелесе.

История призраков

В 1924 году отельер Уильям Банкс Хэннер инвестировал 1 миллион долларов (примерно 13 миллионов сегодня) в строительство отеля в Лос-Анджелесе с роскошным мраморным фойе, витражами и колонами. Гостиничный бизнес казался ему верным вложением. К сожалению, Великая Депрессия была уже не за горами. В последующие десятилетия отель и его окрестности медленно теряли в цене. Сегодня район Скид Роу на окраине Лос-Анджелеса — самый неблагополучный район города.

К 1931 году отель увидел свое первое самоубийство — некий мистер Нортон покончил с собой, выпив огромное количество яда.

За ним последовали еще самоубийства — так много, что не стоит каталогизировать их всех — но в 1937 году 25-летняя Грейс Э. Магро стала четвертым человеком, который умер в отеле, упав с девятого этажа. Ее тело было обмотано телефонным проводом. Полиция не смогла определить, было ли это самоубийство, несчастный случай или что-то более коварное.

Один из самых душераздирающих инцидентов произошел в 1944 году, когда молодая женщина родила в гостиничном номере и выбросила своего новорожденного ребенка в окно.

Дебют отеля Cecil в криминальной истории произошел в 1947 году, когда Элизабет Шорт (также известная как Черная Далия), как утверждается, была замечена, выпивая в отеле за несколько дней до ее убийства. Это спорный факт, но его стоит упомянуть только из-за его популярности. Но даже если подвергнуть сомнению визит Черной Далии, это не единственное истинное преступное дело, заложенное в истории отеля Cecil.

Знаменитые убийцы

Убийцы из отеля Cecil

Забежим наперед — с 1947 по 1984 год. Ричард Рамирес (более известный как Ночной Сталкер) был ужасом прибрежной Калифорнии с апреля 1984 года по август 1985 года. Менее чем за полтора года он убил 38 человек в возрасте от 9 до 83 лет, от округа Орандж до Сан-Франциско. И когда он «орудовал» в Лос-Анджелесе, его убежищем был (вы уже догадались) отель Cecil. Он даже оставил там доказательства своих деяний, в том числе окровавленную одежду в корзине для белья.

Преступления Ночного Сталкера были отвратительными, но история Джека Унтервегера повергает в шок. Австрийский серийный убийца совершил свое первое убийство в родной стране в 1974 году и был осужден за свое преступление. Около 10 лет спустя он выпустил мемуары под названием «Чистилище или поездка в тюрьму: отчет о виновном», которые стал бестселлером и помогли убедить чиновников, что он изменился. Спойлер: он этого не сделал.

Его история была подана как пример успеха тюремной системы, и в конце концов он даже начал работать в качестве журналиста и общественного обозревателя. Его «специализация» как маньяка? Жестокие убийства проституток.

В 1991 году он заглянул в Сесил, чтобы рассказать историю уличной преступности в Лос-Анджелесе. Пока он был в городе, трое проституток подвергались нападениям и были убиты таким образом, что отражали почерк Унтервегера, и полиция смогла окончательно связать журналиста с убийствами.

Правоохранители по обе стороны Атлантики начали более внимательно изучать дело и поняли, что Унтервегер также совершил большинство из тех самых убийств, которые освещал в эфире. Многие подозревают, что он выбрал Сесил из-за связи отеля с Рамиресом. Унтервегер покончил с собой в тюрьме вскоре после его второго осуждения.

Новая глава ужаса

Элиза Лэм, отель Сесил

Не удивительно, что в 2011 году владельцы отеля Cecil попытались отмахнуться от его печальной истории, взяв новое имя (Stay on Main). Но это не помогло избавиться от проклятия. 21-летняя канадская туристка Элиза Лэм не была убита, но ее смерть является одной из самых странных в истории здания. В феврале 2013 года сотрудник обнаружил ее обнаженное тело в резервуаре для воды на крыше отеля.

Случай был признан утоплением, но есть некоторые очень странные факты, которые так и не получили объяснения. Во-первых, чтобы добраться до крыши, Лэм понадобился бы ключ для персонала, который не был найден вместе с телом. Ее сотовый телефон также таинственно исчез. Но самым тревожным аспектом является видео.

В ту ночь, когда Элиза Лэм исчезла, камера наблюдения в лифте зафиксировала четыре минуты чрезвычайно тревожного поведения девушки. Она буквально вжимается в лифт, низко приседает, словно прячется и иногда выглядывает в коридор, как будто ищет преследователя. Элиза нажимает много кнопок, но лифт не двигается, и дверь остается открытой. В какой-то момент она даже выходит в коридор и начинает жестикулировать, как будто разговаривая с кем-то, но никого рядом не нет.

Видео из отеля Cecil:

Был ли это психологический срыв или девушка действительно видела кого-то? На данный момент нет никакого способа узнать правду.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр