Calendar Icon

Мужчина из Новой Зеландии случайно нашел простейший способ избавиться от пожизненного заикания (видео)

Мужчина из Новой Зеландии случайно нашел простейший способ избавиться от пожизненного заикания (видео)
05.12.2018 15:43 (Обновлено 05.12.2018 в 19:18)

Ник Проссер, 28-летний мужчина из Роторуа в Новой Зеландии, заикается с тех пор, как себя помнит. Но недавно он обнаружил, что когда он говорит с ирландским акцентом, его речевое расстройство почти полностью исчезает.

Молодой новозеландец утверждает, что он обнаружил простое излечение от своего заикания совершенно случайно, разыгрывая разные акценты с другом, шутки ради. Когда он попробовал говорить с ирландским акцентом, Ник и его друг были поражены тем, что его заикание практически исчезло. Они смогли долго беседовать без нарушения речи, чего раньше никогда не было. Ник просто не мог поверить, что что-то настолько простое может быть лекарством от проблемы, которая серьезно повлияла на его уверенность в себе.

«Я попробовал говорить с ирландским акцентом, и у нас с другом состоялся длительный разговор без заикания», — рассказывает Ник газете Rotorua Daily Post . «Я не мог в это поверить. Я был у стольких логопедов и врачей, но они никогда не предлагали эту технику».

Заикание может показаться кому-то не самой серьезной проблемой, но 28-летний Ник утверждает, что прерывистая речь всегда мешала ему как в повседневной жизни, так и в работе. Он не считает себя застенчивым, но ощущал внутреннюю обиду, когда хотел что-то сказать, а не получалось. Однако теперь, обнаружив этот простой трюк, мужчина стал гораздо увереннее.

Забавно, что Ник никогда не был в Ирландии, но считает, что талант говорить с ирландским акцентов у него от матери, которая родом из ирландской семьи. Он предполагает, что людям, страдающим подобными речевыми расстройствами, стоит изучить свою генеалогию и попытаться говорить с акцентом, связанным с их корнями. Однако местный специалист по речи Аннет Стокс говорит Daily Post, что никогда не слышала об этой технике, и что она будет удивлена, если трюк по-прежнему будет срабатывать спустя шесть месяцев.

«Мы знаем, как речевые терапевты, что пение, безусловно, помогает людям, которые заикаются, но вы не можете просто ходить и петь в своей повседневной жизни, — говорит Аннет. «Мне кажется, этот трюк работает только с Ником. Но через шесть месяцев, если у него все еще это будет получаться, — это потрясающе».

Мужчина нашел способ не заикаться, видео:

Так почему же ирландский акцент заставляет заикание Проссера исчезнуть? Никто не знает наверняка, но парикмахер Антс Хейнс, который годами стриг Ника, выдвинул интересную теорию: он утверждает, что таким образом 28-летний тратит больше времени на размышления, как произносить слова, и что это как-то помогает.

Неважно почему так происходит, главное, что Ник нашел способ избавиться от давнего речевого расстройства, и мир счастлив за него!

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр