Calendar Icon

Налогоплательщики в гневе: Полиция тратит сотни долларов США, чтобы узнать кто выпил бутылочку йогурта

Налогоплательщики в гневе: Полиция тратит сотни долларов США, чтобы узнать кто выпил бутылочку йогурта
05.12.2018 17:00 (Обновлено 05.12.2018 в 17:02)

Полиция в тайваньском городе Тайбэй обвиняется в растрате денег налогоплательщиков на расследование глупых дел. По заявлениям местных СМИ, бравые правоохранители недавно провели тесты ДНК на сотни долларов, чтобы узнать, кто выпил бутылку йогурта за 2 доллара.​

Совместное использование холодильника с соседями по комнате в колледже

подразумевает под собой тот факт, что время от времени некоторые из ваших вкусняшек будут загадочно исчезать. Это, своего рода, студенческая традиция, но для одной тайваньской девушки, делящей дом с пятью другими студентками, обучающимися в Китайском университете культуры в Тайбэе, посягательство на ее еду стало серьезным преступлением, которое нужно было раскрыть любой ценой.

В прошлом месяце девушка, пожелавшая остаться анонимной, вернулась домой и обнаружила в мусорном ведре пустую бутылку из под йогурта. Ни одна из ее соседок не просила разрешения выпить йогурт, поэтому разгневанная девушка достала пустую бутылку из мусора, созвала всех в доме и спросила остальных пять девушек, кто из них украл ее йогурт. Когда никто не признался в своей причастности к преступлению, девушка вызвала полицию.

В большинстве других стран по всему миру полицейские почти наверняка сказали бы «пострадавшей», что это не дело полиции, и может быть, даже отчитали бы ее за потраченное время. Но полиция в Тайбэе, по-видимому, привержена к раскрытию любого преступления, независимо от его серьезности. Они приняли это дело и начали вкладывать в расследование серьезные финансовые ресурсы.

Выслушав рассказ девушки, полиция отвезла пять ее соседок по комнате на допрос. Все они отрицали свою вину, и поскольку отпечатков пальцев на бутылке обнаружить не удалось из-за конденсата, полицейские решили провести судебно-медицинские анализы ДНК пяти подозреваемых, а также заявительницы.

По данным TVBS News, полиция Тайбэя потратила в общей сложности NT $18 000 ($ 585) на судебно-медицинские комплекты, реагенты и центрифуги для 6 тестов ДНК, чтобы найти «вора» бутылки йогурта за 2 доллара. Неясно, удалось ли им найти виновника, но одно, что определенно удалось сделать полиции, это привлечь к себе нежелательное внимание общественности за то, как они используют государственные ресурсы.

История быстро стала популярной, и люди жестко отреагировали на случившееся, обвинив полицию в транжирстве бюджета на глупые дела, а не на реальные преступления. Даже источники в полиции, которые предпочли остаться анонимными, сравнили это дело с «использованием пушки для стрельбы по воробьям».

Некоторые люди прокомментировали, что было бы дешевле для полиции и налогоплательщиков купить пострадавшей новый йогурт.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр