Calendar Icon

«Выглядит грустно» – Верховная Рада приняла судьбоносное в отношении РФ решение (детали)

«Выглядит грустно» – Верховная Рада приняла судьбоносное в отношении РФ решение (детали)
07.12.2018 06:10

Что не неделя, то громкое решение. На прошлой неделе Верховная Рада поддержала введение в части страны военного положения, а на этой – прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Инициатор соответствующего проекта закона – президент Украины. Решение, отмечают некоторые, важное, но инициировано с целью пиара.

Верховная Рада поддержала внесенный в парламент Петром Порошенко проект закона №0206 о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. FaceNews уже писал, кто голосовал за, а кто – против.

Комментируя журналистам инициативу президента, вице-спикер парламента и представитель партии «Самопомощь» Оксана Сыроид говорит, что решение важное, но запоздавшее.

Оксана Сыроид. Источник фото – «Цензор.нет»

Она отмечает: «Если вы помните, и президент, и первый заместитель главы Верховной Рады, все кричали, насколько этот договор нам нужен. Нужен для чего, я не могу сказать, тем более, что сегодня президент предлагает все-таки прекратить его действие. Значит, он не был нужен».

«Почему это сегодня? – подытоживает Сыроид. – Я думаю, потому что президент решил заработать себе чуть-чуть авторитета на антироссийской риторике. Выглядит это, к сожалению, грустно. Но безоговорочно договор нужно разрывать».

Подробнее о том, как в Верховной Раде оценивают принятое решение, читайте вскоре на FaceNews

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр