Calendar Icon

Один из друзей Оушена? Разорившийся ювелир хитростью завладевает дорогостоящим бриллиантом

Один из друзей Оушена? Разорившийся ювелир хитростью завладевает дорогостоящим бриллиантом
18.12.2018 17:25 (Обновлено 18.12.2018 в 17:31)

Бывший ювелир был арестован и обвинен в ограблении после того, как успешно осуществил сложный план кражи ценного бриллианта. Но обо всем по порядку.

59-летний Пипатпонгпат Суксаватпипат, человек, арестованный за гениальное ограбление, сам когда-то был преуспевающим торговцем ювелирными изделиями, но несколько лет назад разорился, подсев на азартные игры. Он прошел путь от одного из самых богатых людей в Чантабури до всего лишь 40 000 батов на счету (1200 долларов).

Недавно он использовал эту небольшую сумму денег на осуществление кражи, которая заставила бы любого уважающего себя мошенника завидовать. Всего за неделю ему удалось арендовать коммерческое помещение и превратить его в поддельный ювелирный магазин, заманить туда индийского ювелира с бриллиантом, стоимостью 10 миллионов батов ($305 000) и в конце концов украсть камень, прежде чем исчезнуть в закате.

Согласно источникам в полиции, Пипатпонгпат много думал о своем плане. Некоторое время назад на ювелирной ярмарке он встретил 44-летнего индийского торговца Джайна Вайфава, и они обменялись телефонами. После этого мужчины оставались на связи, и когда мошенник узнал, что Вайфав выставил на продажу алмаз за 10 миллионов батов, он начал составлять план, чтобы заполучить камень бесплатно.

У Пипатпонгпата было всего 40 000 бат, но он использовал их с пользой. За неделю до ограбления он потратил 10 000 бат на аренду коммерческого помещения на бангкокской улице Срифайя, и еще 20 000 бат, чтобы оно выглядело как ювелирный магазин. Он также заменил замок на стеклянной двери магазина на автоматический, который гарантировал бы ему безопасный побег. Остальные деньги Пипатпонгпат заплатил камбоджийскому рабочему, который должен был увезти его на мотоцикле после кражи алмаза.

После тщательной проработки всех деталей, Пипатпонгпат Суксаватпипат позвонил индийскому ювелирному продавцу, выразив желание купить дорогой бриллиант, и пригласил его в свой магазин, обосновав это необходимостью проверить камень лично. Вайфав, который, по-видимому, не знал о пристрастии «коллеги» к азартным играм и о его тяжелом финансовом положении, принял приглашение и вместе с деловым партнером посетил магазин поддельных ювелирных изделий около 3 часов дня в прошлый вторник.

Усадив их в магазине и немного поговорив, Пипатпонгпат спросил, может ли он увидеть алмаз. Он осмотрел его, но сказал Вайфаву, что ему нужно увидеть камень и в естественном свете, прежде чем принимать решение. Выйдя из магазина, мошенник быстро закрыл дверь, оставив индийского бизнесмена и его партнера запертыми внутри. Наемный водитель остановился в оговоренном месте, и Пипатпонгпат сбежал со своим трофеем. На все про все у мужчины ушло всего три минуты.

Джайн Вайфав получил рваные раны на руке из-за того, что разбил стеклянную дверь в отчаянной попытке остановить вора, но он просто не был достаточно быстр. Обманутый бизнесмен немедленно уведомил местную полицию, и был выдан ордер на арест. Начиналась общенациональная охота, поэтому Пипатпонгпат может считать себя счастливчиком, поскольку оставался на свободе аж до пятницы, когда и был наконец задержан на контрольно-пропускном пункте иммиграции в Чантхабури, пытаясь бежать в Камбоджу со своей женой.

Во время допроса хитрый мошенник сказал следователям, что просто хотел заполучить немного денег, чтобы удовлетворить свою зависимость от азартных игр. Хотя в полиции были убеждены, что все равно найдут алмаз у Пипатпонгпата, так как сбыт столь ценного камня, за такое короткое время, практически невозможен, вор заявил им, что уже продал бриллиант знакомому вьетнамцу из казино. Всего за 500 000 бат (15 000 долларов). Это в 20 раз меньше его рыночной стоимости.

Индийский ювелир сказал тайским СМИ, что за 20 лет ведения бизнеса он даже не слышал о подобном грабеже. Джайн просто убит горем и отчаянно хочет получить свой алмаз назад.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр