Calendar Icon

Неоперабельная опухоль мозга 11-летней девочки чудесным образом исчезает

Неоперабельная опухоль мозга 11-летней девочки чудесным образом исчезает
20.12.2018 15:38 (Обновлено 20.12.2018 в 15:40)

Врачи в Детском медицинском центре Dell в Остине были ошеломлены неожиданным выздоровлением 11-летней девочки, чья неоперабельная опухоль головного мозга чудесным образом исчезла.

Ранее в этом году у Роксли Досс была диагностирована диффузная глиома ствола мозга, редкая и чрезвычайно агрессивная опухоль головного мозга с очень низким процентом выживаемости. Опухоль буквально вплелась в мозговой ствол девочки, что делало невозможным ее хирургическое удаление, поэтому врачи сказали родителям Роксли максимально использовать время, оставшееся у них.

Также было принято решение попробовать лучевую терапию, чтобы продлить жизнь пациента на три-шесть месяцев. Радиация в таких случаях — не лекарство; на самом деле этот вид глиомы является неизлечимым заболеванием, поэтому диагноз считается окончательным. Но в случае Роксли лечение буквально творило чудеса. После шести недель облучения МРТ почти не выявило признаков того, что опухоль когда-либо существовала.

«Опухоль просто исчезла. Мы едва разглядели оставшийся отек», — рассказывает доктор Вирджиния Харрод, сопредседатель педиатрического отделения нейроонкологии больницы Детского медицинского центра Dell.

Д-р Харрод добавила, что глиома — «мрачный» прогноз, поэтому, когда 11-летней Роксли был поставлен этот диагноз в июне, после того, как у нее начались головные боли и произошла потеря зрения, все, что могли сделать врачи, — это попытаться продлить оставшееся ей время. Выздоровление девочки не что иное, как чудо, так как Харрод никогда не видела такого рода реакции на лучевую терапию ни у одного из своих предыдущих пациентов, хотя и слышала о нескольких подобных случаях от других врачей.

Биопсия в такой чувствительной части мозга слишком рискованна, и родители Роксли отказались делать ее, поэтому врачам трудно установить, как именно произошло это чудо. Доктор Харрод подозревает, что выздоровление могло иметь какое-то отношение к биологии опухоли, но это всего лишь догадка.

Для семьи Роксли исчезновение опухоли — Божий промысел и ответ на их молитвы.

«Слава Богу за Его чудо исцеления», — написала мама девочки в Facebook . «И за слезы счастья, которые, я думаю, никогда не перестанут течь!!!»

Врачи Роксли утверждают, что еще рано радоваться, поскольку известно, что глиома очень агрессивный вид рака, поэтому в будущем необходимо будет тщательно следить за ребенком. Доктор Харрод настроена настороженно оптимистично.

«Нельзя недооценивать эту опухоль», — говорит Харрод. «Мы должны быть очень бдительны, наблюдать за ней и проводить МРТ-сканирование, чтобы девочка оставалась в наилучшем состоянии здоровья».

Трудно сказать, вернется ли когда-нибудь опухоль, но одно можно утверждать наверняка: Роксли получила неожиданный второй шанс в жизни, который выпадает очень немногим, страдающим от глиомы.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости