Calendar Icon

«Черный бриллиант» — редкий сорт яблок, о котором мало кто слышал

«Черный бриллиант» — редкий сорт яблок, о котором мало кто слышал
20.12.2018 17:15 (Обновлено 20.12.2018 в 17:17)

Яблоки, как правило, красные, зеленые, желтые или комбинированые, но если соблюдены правильные географические условия, этот фрукт может стать темно-фиолетовыми, почти черным. Такие редкие яблоки называют Black Diamond, и на сегодняшний день их выращивают только в горах Тибета.

Яблоки «Черный бриллиант» — это порода яблок Хуа Ниу, которые приобретают свой уникальный темно-фиолетовый цвет в географических условиях Ньингчи, городского округа Тибета. Сад площадью 50 га, созданный китайской компанией Dandong Tianluo Sheng Nong E-Commerce Trade Co., расположен на высоте 3100 метров над уровнем моря, что делает его идеальным местом для выращивания этих интригующих фруктов. Разница между дневной и ночной температурой существенная, также фрукты получают много солнечного света и ультрафиолета, который меняет цвет их кожуры с характерного темно-красного (Хуа Ниу) на темно-фиолетовый.

Яблоки «Черный бриллиант» фиолетовые, блестящие и имеют приятную текстуру. Снаружи выглядят почти как восковые и так же красивы, как алмаз. Так они и получили свое название. Впечатляюще, что этот сорт не нуждается в оплодотворении и обладает устойчивостью к холоду и естественной защитой от паразитов и насекомых.

Первый урожай в саду Ньингчи собрали в 2015 году, лишь через три года после того, как деревья были посажены. Из-за ряда факторов яблоки можно найти только в избранном количестве элитных супермаркетов в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне, фрукты продаются в подарочных упаковках от 6 до 8 яблок. Согласно Tencent News, цена на яблоки Black Diamond составляет около $20 за фрукт.

Из-за низких температур яблони Черного бриллианта достигают зрелости через 8 лет, тогда как деревьям привычных нам яблок требуется от 2 до 5 лет. Кроме того, только около 30% урожая соответствуют стандартам цвета, которые и продаются как премиальные яблоки Black Diamond.

Этот сорт яблок является чем-то вроде загадки, даже среди опытных производителей, так как на самом деле не так много информации о нем в Интернете. Например, некоторые пользователи форумов убеждены, что этих темно-фиолетовых яблок на самом деле не существует и фотографии, распространяемые в Интернете, были отредактированы, чтобы сделать фрукты темнее, чем они есть на самом деле. Но до тех пор, пока кто-то не получит в свои руки яблоко «Черный бриллиант», нет никакого способа узнать правду.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр