Calendar Icon

Знаменитый шеф-повар Пит Эванс назвал взгляд на солнце одной из лучших форм бесплатной медицины

Знаменитый шеф-повар Пит Эванс назвал взгляд на солнце одной из лучших форм бесплатной медицины
21.12.2018 18:12 (Обновлено 21.12.2018 в 18:15)

Знаменитый австралийский шеф-повар и велнес-гуру в Instagram Пит Эванс подвергся резкой критике за то, что назвал «сангейз» — прямой взгляд на солнце — одной из лучших форм бесплатной медицины.

«Каждый день я люблю погружаться в очищающую океанскую воду, а также недолго смотреть на сияющий свет раннего восходящего солнца или на закат», — написал Эванс в своем Instagram. — «Эти простые, но мощные практики должны стать двумя лучшими формами бесплатной медицины на планете для тела, ума и духа».

Эванс, который часто делится «полезными» советами со своими почти 200 000 подписчиками в Instagram, является большим сторонником Палео-диеты и ни раз подвергался критике за то, что противоречил советам врачей. Он также советует не пользоваться солнцезащитным кремом, называя его «ядовитым» и утверждает, что фторированная вода является причиной всех проблем общества.

В то время как некоторые фолловеры защищают австралийскую знаменитость, утверждая, что он выступает за «краткий взгляд» на солнце на восходе или на закате, врачи говорят, что даже прямого взгляда в течение нескольких секунд достаточно, чтобы нанести непоправимый вред глазу. Так что следуйте его советам на свой страх и риск.

Австралийская медицинская ассоциация ясно дала понять, что они не одобряют советы Пита Эванса касательно здоровья, особенно когда речь идет о взгляде на солнце.

«Мы уже устали говорить об этом, но: пожалуйста, не следуйте советам Пита Эванса. Особенно, если он предлагает вам «смотреть» на солнце», — написали AMA NSW в Твиттере.

Cангейз является духовной практикой, которая в основном включает в себя любование солнцем на рассвете или на закате, когда оно ближе всего к земле. Согласно документальному фильму «Ешьте солнце», начинающие смотрят на солнце в течение 10 секунд каждый день. Опытные приверженцы, как утверждается, могут смотреть на солнце до 44 минут, а некоторые, например, Хира Ратан Манек, заявляют, что могут годами не есть, питаясь лишь солнечной энергией.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости