Лучший подарок для мужчины по версии Билла Гейтса: ТОП 5 интереснейших книг 2018 года

Билл Гейтс определенно не нуждается в представлении! Компьютерный гений 20 и 21 веков составил список книг, которые он прочитал сам и рекомендует всем для прочтения. Если вы находитесь в поисках книги в качестве подарка своему возлюбленному, либо для собственного вдохновения, эта статья — для вас.

Лучший подарок для мужчины по версии Билла Гейтса: ТОП 5 интереснейших книг 2018 года
«Если вы хоть немного похожи на меня, вы любите дарить и получать книги в подарок. Интересное чтиво — идеальный вариант. Под конец года я обычно составляю свой список книг, и выбор 2018 весьма интригующий.»

Список книг Билл Гейтса очень занимателен. В нем вы найдете все — от практического руководства по медитации до истории падении некогда многообещающей компании. Если вы ищете хороший подарок для своих друзей, семьи или любимого человека, вы не ошибетесь с одной из этих книг.

«Ученица», Тара Вестовер

Тара никогда не ходила в школу и не посещала врача, пока не убежала из дома в 17 лет. Автор не думала, что будет рассказывать историю о том, как росла в семье мормонов, но она оказалась настолько хорошей писательницей, что заставила задуматься самого Билла Гейтса. Читая о ее персонаже, чья жажда к обучению была настолько сильна, что в итоге она получила степень доктора философии в Кембриджском университете, вы осознаете, что нет ничего невозможного.

«Ничья армия», Пол Шарр

Глубокое исследование на тему того, как искусственный интеллект применяют во время боевых действий. Автор — ветеран армии США, который помог разработать американское законодательство в отношении автономного оружия. Тема довольно сложная, но Шарр раскладывает все понятия по полочкам и максимально просто их объясняет. Более того, он рассказывает о всех плюсах и минусах войны, в которой умным машинам отведена одна из главных ролей.

«Дурная кровь», Джон Каррейру

Огромное количество друзей Билла рекомендовало ему эту книгу. Каррейру озвучивает взгляд инсайдера на взлет и падение Theranos. История этой компании еще более безумная, чем вы ожидаете, даже Гейтс оказался не в состоянии от нее оторваться. В этой книге есть все: сложные мошеннические схемы, корпоративные интриги, истории с обложек журналов, разрушенные семьи, а также гибель компании, которую некогда оценили почти в 10 миллиардов долларов.

Любимые книги Билла Гейтса

«21 урок для 21 века», Юваль Ной Харари

Билл — большой поклонник всего, что написал Харари, и его последнее произведение не стало исключением. В то время как Sapiens и Homo Deus — две предыдущие книги автора — рассказывали о прошлом и будущем человечества соответственно, последний труд писателя полностью посвящён настоящему.

«Если 2018 год ошеломил вас тем, в каком состоянии сейчас находится мир, то «21 урок для 21 века» даст полезную основу для обработки новостей и осмысления трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться.»

«Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок», Энди Паддикомб

«Я уверен, что 25-летний я посмеялся бы над этой книгой, но я в последнее время по-настоящему увлекся медитацией. Повествование начинается с личного становления Пуддикомба из студента университета в буддийского монаха.»

Особенность методики Паддикомба в том, что она не требует произносить мантры, сидя на полу в позе лотоса. Цель автора — научить читателя достигать состояния осознанности, которое часто помогает решать самые сложные жизненные проблемы.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.