Финская рукодельница создает невероятно реалистичные вязаные версии жителей своей деревни

​Вязание, возможно, не самое захватывающее искусство, но творения Лиизы Хиетанен — ​​нечто иное, даже внушающее страх. Финская рукодельница создает вязаные версии людей в натуральную величину, и сходство с «оригиналом» поражает.

Финская рукодельница создает невероятно реалистичные вязаные версии жителей своей деревни

Хиетанен начала вязать крючком и спицами, когда ей было 10 лет, и стала настолько хороша в этом, что, посещая художественную школу, начала заниматься вязаными скульптурами. Все началось с копии ее учителя первого класса в натуральную величину. Благодаря похвале окружающих художница почувствовала вдохновение для создания целой серии, полностью основанной на людях из ее деревни.

Лииза встречается с ними, принимает решение о позе, фотографирует их со всех сторон, чтобы лучше отобразить их личности в своих работах. Через несколько месяцев она знакомит «оригиналы» с их вязаными двойниками.

Лииза Хиетанен работает в основном с фотографиями, но когда дело доходит до лиц и рук ее вязаных людей, она снова встречается со своими моделями, чтобы лучше изучить их уникальные повадки и мимику. Девушка вкладывает много времени и сил в то, чтобы воспроизвести мельчайшие детали как можно лучше, и это видно в ее работах. Просто взгляните на ее последнее творение, почти идеальную копию местной дамы, выгуливающей свою собаку. Сходство с живым человеком просто поражает!

Чтобы убедиться, что ее вязаные скульптуры буду держаться, Лииза создает конструкцию из арматуры и использует цемент для увеличения веса. Закончив вязаную оболочку, она наполняет скульптуру мягкими материалами, чтобы придать ей более реалистичный вид.

«Я каждый день на улице я встречаю одних и тех же знакомых незнакомцев, а наш общий мир размером с маленькую деревню », — пишет Хиетанен на своем веб-сайте. — «Я изображаю настоящий момент, свое собственное окружение, но в то же время я делаю что-то общее для всех нас».
Каждая из скульптур Лиизы Хиетанен связана спицами или крючком, поэтому неудивительно, что на создание одной из них уходит не менее трех месяцев.
Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.