Советы экспертов: Как выбрать идеальные обои

Если вы новичок на стезе ремонта, вы, вероятно, задаетесь вопросом: как лучше всего маневрировать в, казалось бы, бесконечном выборе материалов, чтобы лучше всего выразить в обновленном интерьере свою индивидуальность? Советуем сосредоточить свои усилия на выборе идеальных обоев.

Советы экспертов: Как выбрать идеальные обои

Благодаря титаническим усилиям дизайнеров в их погоне за возможностью предоставить нам новые узоры, принты и текстуры, обои в настоящий момент переживают новый период расцвета.

Чтобы убедиться, что вы приобретете обои, которые соответствует всем вашим требованиям, обратите внимание на несколько советов, которые мы подготовили специально для вас.

Обои должны соответствовать стилю комнаты

Сначала рассмотрим стиль комнаты:

  • Романтичный стиль — попробуйте нежные дамасские и цветочные узоры в приглушенных пастельных тонах.
  • Сочетание обоев из бисера с плавными цветочными узорами создает домашнюю непринужденную обстановку.
  • Если хотите современно и модно, рассмотрите смелые геометрические фигуры с глянцевым и металлическим акцентом. Крупные и смелые цветочные узоры также являются трендом в этом году.
  • Если вы за традиционный стиль, обратите внимание на замысловатые дамаски и полоски, которые идеально сочетаются с классической мебелью и декором.

Как грамотно использовать обои в комнате

Затем решите, как вы планируете использовать обои в комнате. Все стили не работают одинаково. Вот различные варианты:

  • Поклейка на все четыре стены: классический дизайн в полоску, на всех четырех стенах, придаст помещению свежий современный вид. Простой дизайн не перегружает комнату, а добавляет модный акцент.
  • Одна стена: выберите драматический, смелый рисунок, чтобы выделить область комнаты, например, за диваном или кроватью. Дизайн с оттенком металлик, слюда или блеск придаст стильный, гламурный вид.
  • Добавьте интерес к потолку: оформите потолки с помощью пенопластовой плитки в виде квадратов. Окрасив их в классический металлический оттенок, вы легко получите вид потолка в викторианском стиле.

Важно!

После определения цвета и стиля рисунка, который вы хотите, важно выбрать тип подложки под обои. Конечно, не обязательно использовать какую-либо прослойку между стеной и обоями, и в большинстве случаев обои клеят прямо на стену, заранее подготовленную к отделке.Однако, если вы хотите добиться большего срока пригодности настенного покрытия все же рекомендуем использовать подложку, помогающую в вопросах с пароизоляцией и звукоизоляцией.

Плоские и текстурированные узоры

Выбор плоского или текстурированного дизайна зависит лишь от вашего вкуса. В целом, текстурированные узоры придают комнате непринужденный вид, а плоские — делают стену более изысканной.

Текстурированные обои могут придать стене некий объем, а также отлично скроют неровности. Их можно окрасить в монохромный цвет.

С плоскими обоями у вас есть возможность тонко детализировать дизайн, добавив эффект металлик, блеск или слюду.

Сколько нужно рулонов

Для необходимых расчетов следуйте этому руководству:

  • Для начала нужно измерить периметр ремонтируемой комнаты (длину всех стен) без учета ширины окон и дверей. А потом длину и высоту участков над и под подоконниками, а также над дверями.
  • Полученный периметр комнаты делим на ширину выбранных обоев (она может быть от 50 сантиметров до метра) и получаем число цельных полос. А длину рулона делим на высоту комнаты и получаем количество кусков, которые можно вырезать из одной упаковки (при помещении в 2,5 м, это четыре полоски).
  • После этого, общую численность цельных полос делим на их же количество, получаемых из одного рулона. Результатом арифметики станет количество рулонов, которые нужны для раскроя только целых полос.
  • Теперь пришла очередь посчитать число неполных отрезков. Расчет производим по такому же принципу, а результат добавляем к уже имеющемуся.
  • Важно! Если выбор пал на настенное покрытие с крупным рисунком, из рулона получиться на 1 цельную полосу меньше (из-за необходимости подгонять рисунок). Следовательно, расчет нужно скорректировать.

Основное правило — заказывать на один рулон больше, чем нужно. Лучше всего получить его одновременно с первоначальной покупкой, чтобы гарантировать, что рулоны принадлежат к одному и тому же релизу, поэтому цвет будет идентичным. Потребитель может убедиться в этом, посмотрев на номер партии.

Где купить обои

В любом строительном магазине должны быть образцы, которые вы в качестве примерки можете забрать домой. Однако, в век современных технологий очень многие заказывают обои онлайн. Зачастую на таких сайтах часто проходят акции, что дает возможность купить понравившиеся обои с весомой скидкой с доставкой прямо к порогу.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.