Calendar Icon

Пристрастившиеся к опиуму попугаи сеют хаос на маковых полях Индии (видео)

Пристрастившиеся к опиуму попугаи сеют хаос на маковых полях Индии (видео)
01.03.2019 15:46 (Обновлено 01.03.2019 в 15:49)

​Фермеры, выращивающие мак в индийском штате Мадхья-Прадеш, вынуждены днем ​​и ночью охранять свои поля в отчаянной попытке отразить налеты больших стай попугаев с опиумной зависимостью, которые высоко оценили наркотическое действие семян мака.​

Дожди уже и так повлияли на производство мака в районе Нимуч, однако местные фермеры сетуют на растущее число попугаев с опиумной зависимостью, которые ежедневно грабят их посевы, ухудшая и без того печальное положение. Использование громкоговорителей и фейерверков для удержания птиц в страхе не помогает, а призывы фермеров к местным властям остались безответными, поэтому у людей нет иного выбора, кроме как охранять маковые поля днем и ночью. Но даже в этом случае, птицы все еще совершают десятки налетов в день.

«Один цветок мака дает около 20-25 граммов опия. Но большая стая попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, а некоторые даже улетают с маком. Это влияет на продукт. Эти опиумные попугаи сеют хаос», — заявил журналистам фермер Нандкишор . — «Мы пытались издавать громкие звуки и даже использовали петарды, чтобы напугать птиц, но ничего не помогло».

Видеозапись, опубликованная Zee News, показывает как попугаи лихорадочно рвут маковый стручок, чтобы добраться до семян, и даже жуют стебель растения или улетают вместе со всем стручком, чтобы полакомиться им на соседних деревьях. По сообщениям, птицы, зависимые от опиума, выяснили, как и когда напасть на маковые поля, чтобы не привлекать внимание фермеров.

Пристрастившиеся к опиуму попугаи сеют хаос на маковых полях Индии, видео:

Доктор Р.С. Чундават, индийский специалист по опиуму в Мандсауре, объяснил Daily Mail, что наркотик из семян мака оказывает на попугаев то же действие, что и кофе, и зеленый чай на людей, вызывая у них почти мгновенную эйфорию. Как только попугаи испытывают это ощущение, они становятся зависимыми.

Это не первый раз, когда индийским фермерам приходится иметь дело с опиум-зависимыми попугаями. В прошлом году индийские СМИ сообщили, что такие птицы совершали набеги на маковые поля в Раджастхане, а еще в 2015 году DNA India освещала подобные случаи в Читторгархе и Пратапгархе.

Семена мака — не единственное, на что птицы могут подсесть. В прошлом году СМИ писали о «пьяных» птицах в Миннесоте, летящих прямо в машины и окна после употребления сброженных ягод.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр