Calendar Icon

Власти немецкого городка из-за неуплаченных налогов отбирают у семьи собаку и продают ее на eBay

Власти немецкого городка из-за неуплаченных налогов отбирают у семьи собаку и продают ее на eBay
05.03.2019 18:17 (Обновлено 05.03.2019 в 18:19)

​Власти в немецком городе Ален подверглись резкой критике за то, что изъяли у семьи собаку из-за неуплаченных налогов, а затем продали ее на eBay, чтобы вернуть причитающиеся деньги.​

Эта странная история началась еще в ноябре 2018 года, когда судебный пристав и два городских чиновника появились в доме, чтобы забрать ценные вещи в качестве компенсации за финансовые долги перед муниципалитетом.

Семья, которая предпочла остаться анонимной, рассказала местной газете Ahlener Tageblatt, что чиновники сначала попытались отобрать инвалидное кресло мужа, но не смогли по ряду очевидных причин. Вместо этого они остановились на семейной собачке, мопсе по кличке Эдд.

Один из сотрудников по сбору налогов использовал личную учетную запись, чтобы продать Эдда на eBay по весьма выгодной цене в € 750 ($ 854), однако это примерно вдвое меньше истинной цены племенных мопсов. Женщина по имени Микаэла Джордан увидела листинг на eBay и позвонила продавцу, чтобы узнать о подозрительно низкой цене собаки. Сотрудник администрации Алена рассказал ей, что пес был изъят у владельца в связи с неуплаченными налогами, добавив, что продажа законна, и что Эдд вполне здоров. Джордан решила купить собаку.

Хотя эти события произошли в прошлом году, новость только недавно попала в заголовки СМИ Германии, когда новая владела Эдда, полицейская, пожаловался, что у мопса оказались проблемы со здоровьем. Она рассказала газете Ahlener Tageblatt, что Эдду потребовались четыре операции из-за проблем со зрением, включая экстренную на Рождество. Сейчас она просит у города возмещение в размере 1800 евро (2050 долларов) за медицинские расходы, а также цену покупки в 750 евро.

Бывший владелец Эдда рассказал немецким журналистам, что конфискация была законной, и что собака была «в хороших руках», но добавил, что его дети скучают по псу. Также семья настаивает на том, что чиновники сначала попытались захватить инвалидную коляску мужа, но власти Алена отрицают этот факт.

«Средства, гарантирующие мобильность людей с ограниченными возможностями, абсолютно освобождены от использования в качестве залога, в отличие от домашних животных», — заявил журналистам представитель муниципалитета Алена Франк Мершхаус. — «Ни один сотрудник правоохранительных органов не додумался бы отбирать инвалидное кресло».

Власти Алена заявили, что конфискация собаки была полностью законной, «поскольку она является ценным домашним животным». Тем не менее, было приказано провести внутреннее расследование инцидента. Чем все это закончится для бедного Эдда остается только гадать.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр