Calendar Icon

Авантюрист проводит два месяца, живя на улицах: Его отчет о доходах бездомных по-настоящему шокирует

Авантюрист проводит два месяца, живя на улицах: Его отчет о доходах бездомных по-настоящему шокирует
13.03.2019 15:02 (Обновлено 13.03.2019 в 15:05)

​Эд Стаффорд, бывший капитан британской армии и известный искатель приключений, недавно приступил к 60-дневному испытанию, в ходе которого он бродяжничал на улицах разных городов Великобритании. Его эксперимент должен был подчеркнуть бедственное положение бездомных, но он был шокирован, обнаружив, что попрошайничество может быть более прибыльным, чем кто-либо может себе представить.​

Стаффорд, известный как первый человек, который прошел по всей длине реки Амазонки, провел 60 дней на улицах таких городов, как Лондон, Манчестер и Глазго, наблюдая за тем, как живут настоящие бездомные. Хотя искатель приключений признает, что он действительно видел проблемы наркомании среди бездомных и слышал от них поистине душераздирающие истории, его по-настоящему шокировало то, сколько денег зарабатывают некоторые из этих нищих — до 200 фунтов стерлингов за ночь — и количество бесплатной еды, которую они получают от прохожих и волонтеров.

«Попрошайничество оказалось более прибыльным, чем я когда-либо мог себе представить. В Лондоне бездомные люди зарабатывали 100 или 200 фунтов за вечер, что больше, чем обычный трудяга зарабатывает на работе», — сказал Стаффорд, добавив, что один бездомный нищий сказал ему, что если он не заработает хотя бы £ 100 за ночь он будет «удручен»».

На улицах также не было проблем с едой. Британский авантюрист признался, что боялся сильно похудеть во время своего 60-дневного испытания, что будет трудно выживать физически, но в конце своего двухмесячного эксперимента он набрал 5 кг. Просто в каждом городе, который он посетил, оказалось множество людей, готовых предложить бездомным бесплатную еду.

«В Глазго я был свидетелем того, как 26 волонтеров раздавали еду всю ночь. Я даже встретил одного бездомного, который пожаловался на то, что общество «перекармливает» его», — говорит Стаффорд.

Однако искатель приключений признал, что это была не самая здоровая еда, в основном фаст-фуд и бутерброды. Тем не менее, количество доступной еды сделало из него циника:

«К сожалению, я бы больше не подавал напрямую бездомным. Я думаю, у них достаточно еды, и поэтому большая часть наличных денег уходит на наркотики и алкоголь».

Многие обвинили Эда Стаффорда и 4-й канал в том, что они эксплуатируют бездомных и рисуют ложную картину жизни на улицах. На самом деле он в глубине души всегда знал, что у него есть дом и семья, куда можно вернуться.

Некоторые из тех трудностей, которые Стаффорду пришлось пережить в течение 60 дней на улицах, включают в себя необходимость спать на земле и мыть себя водой из туалета после недели без душа. Он слышал еще более страшные истории от бездомных со стажем, например, о мочеиспускании на них, когда они спали, или даже поджогах.

Но Стаффорд утверждает, что, несмотря на все трудности, с которыми ежедневно сталкиваются большинство бездомных, он может понять, почему некоторые из них сами выбирают такой образ жизни.

«Вы можете делать все, что захотите, когда захотите. Вы получаете свежий воздух, социальное взаимодействие с другими бездомными людьми. Вы привыкаете к этому», — говорит 43-летний искатель приключений. — «Сидеть у стены, наблюдать за людьми, без необходимости следовать каким-либо правилам, это то, что я делаю сейчас. Люди говорят о том, как легко пристраститься к свободе, к жизни на улице».
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости