Calendar Icon

19-летняя студентка заработала сотни тысяч долларов, помогая китайским родителям подбирать английские имена для своих детей

19-летняя студентка заработала сотни тысяч долларов, помогая китайским родителям подбирать английские имена для своих детей
25.03.2019 17:32 (Обновлено 25.03.2019 в 17:35)

​19-летняя Бо Джессуп заработала сотни тысяч долларов благодаря своему оригинальному онлайн-сервису Special Name, который помогает китайским родителям выбрать подходящее английское имя для своего ребенка.​

Найти подходящее имя для своего ребенка очень важно. Выбирая среди китайских имен, родители из Поднебесной обычно используют два или три символа, которые нужно тщательно продумать. Но при выборе английского имени, чтобы носителям английского языка было легче общаться с ними общаться, многие испытывают трудности.

Вот тут и появляется 19-летняя Бо Джессуп и ее компания Special Name. За небольшую плату Special Name предлагает несколько английских имен, которые имеют разные значения, такие как честность или амбицициозность, например. За последние три с половиной года девушка помогла подобрать имена 677 900 китайских младенцев и заработала свыше 400 000 долларов, что более чем достаточно для покрытия расходов на колледж.

В 2015 году Джессуп пришла в голову идея создания сервиса подбора специального имени после того, как девушка сопровождала своего отца в командировке в Китае. Одна из его деловых партнеров, миссис Ван, попросила подростка помочь с выбором английского имени для своей трехлетней дочери. Бо быстро осознала важность выбора подходящего имени в китайской культуре. Спросив Ван, о каких качествах ребенка должно говорить имя, и получив ответ, что женщина «хотела бы, чтобы люди удивлялись тому, чего смогла достичь ее дочь», 15-летняя девушка предложила имя «Элиза», вдохновленное персонажем Элизы Дулитл из пьесы «Пигмалион».

Миссис Ван, казалось, была в восторге от выбора Бо и продолжала рассказывать британскому подростку о важности выбора английского имени для китайских детей. Поскольку азиатская страна в настоящее время является глобальным экономическим центром, взаимодействие с носителями английского языка и другими западными партнерами — просто необходимость, и многие китайцы считают, что наличие английского имени облегчает эту задачу.

«Мне пришло в голову, что если миссис Ван нуждалась в этой услуге, то, возможно, другие родители тоже будут в восторге», — рассказала CNBC Джессуп, которой сейчас 19 лет.

Британский подросток заработала 400 000 долларов, подбирая китайцам английские имена

Вернувшись в свою родную Великобританию, Джессуп одолжила 1500 фунтов (2000 долларов) у своих родителей и заплатила веб-дизайнеру за создание сайта. Затем она проводила все свободное время, заполняя базу данных примерно 4000 английскими именами мальчиков и девочек, связывая их с пятью основными чертами личности, такими как честность и оптимизм. Это был трудоемкий процесс, но в настоящее время алгоритмы сами делают всю работу.

Веб-сайт Special Name, имеющий версию на китайском языке, предназначенную для более широкой аудитории, предлагает пользователям выбрать пять характеристик из 12 в списке, которые они больше всего хотели бы воплотить в имени своего ребенка. Затем алгоритм предлагает три подходящих варианта, которые соответствуют этим характеристикам. Сайт также предлагает поделиться возможными именами с друзьями и семьей через социальные сети, прежде чем принимать решение, что в свою очередь работает как бесплатная реклама.

Вначале Бо Джессуп предлагала услугу бесплатно для продвижения сайта, но после того, как ею воспользовались более 160 000 человек, девушка начала взимать плату в 60 пенсов (¢ 79). С момента своего создания «Специальное имя» помогло назвать 677 900 китайских детей, принеся своей владелице доход в размере 309 557 фунтов стерлингов (407 443 долларов США). Большая часть этих денег пошла на оплату университета Бо и инвестиций в недвижимость. И, что самое приятное, бизнес почти полностью самодостаточен, для него требуется лишь небольшая команда в Китае, которая занимается техническим обслуживанием.

«Я до сих пор обновляю базу данных каждый месяц, но бизнес полностью автоматизирован, что позволяет мне сосредоточиться на учебе», — говорит 19-летний предприниматель.

Вы, наверное, удивляетесь, зачем кому-то платить за подборку английских имен для своих детей. Ну, как объяснила Бо Джессуп в TEDTalk, пресловутая онлайн-цензура в Китае и ограниченное знание английского языка затрудняют поиски для китайских родителей, что, в свою очередь, привело к некоторым довольно неудачным выборам имен, таким как «Rolex Wang» или «Гэндальф Ву».

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.